Раз сломался, два сломался — Воскресенская газета Куйбышевец

Раз сломался, два сломался

Жители микрорайона Фетровой фабрики в конце минувшей недели дважды оставались без воды. Первый раз авария была ликвидирована, но на следующий день снова случилась «засуха».

Как пояснил главный инженер компании «Аквасток», отвечающей в том числе и за водоснабжение, в пятницу, 15 декабря, отключение было вызвано поломкой насоса. Рабочие заменили агрегат для перекачки воды, но в субботу подачи воды снова не было. Выяснилось, что нарушилось электропитание насоса. Еще какое-то время ушло на ремонт кабеля. Конечно, эти два дня жители микрорайона пытались выяснить ситуацию всеми доступными способами: через систему «Добродел», через диспетчерские службы и т.д. Спрашивали, будет ли организован подвоз воды. Машина с технической водой появилась в микрорайоне в субботу, 16 декабря, у дома №32 по ул. Быковского. В этот же день централизованное водоснабжение было восстановлено.

Сегодня, 18 декабря, на еженедельном оперативном совещании в администрации Воскресенского района руководитель районной администрации Виталий Чехов попросил коммунальщиков провести подготовку к периоду новогодних праздников в плане накопления необходимых запасных частей на случай внештатных ситуаций с ресурсоснабжающим оборудованием и сетями.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец