Мерились силой интеллекта — Воскресенская газета Куйбышевец

Мерились силой интеллекта

В конгресс-отеле «Ареал» (Ногинский район) состоялся финальный этап Межрегиональной игры для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Что?Где?Когда?». Организатором выступила Московское областное отделение Всероссийского общества инвалидов.

По результатам on-line турнира на финальную игру приехали 7 команд: «ВОИ» (Воронежская областная организация ВОИ), «РИТМ» (Московская областная организация ВОИ), «Профессиональные дилетанты» (Рязанская областная организация ВОИ), «Книжные черви» (Владимирская областная организация ВОИ), «МИМы» (Московская городская организация ВОИ), «Завтра будет» (Смоленская областная организация ВОИ) и «ЛенКом» (Ярославская областная организация ВОИ).

Единая сборная команда «РИТМ» была сформирована из знатоков команд местных организаций Московской области «Виктория» и «Купина-Н». Город Воскресенск здесь представляли Байдаков Кирилл и Байдакова Юля, а Морозов Антон и капитан команды Опритов Сергей – город Железнодорожный. В таком составе команда на играх выступа впервые.

Финальная игра состояла из трех блоков. В каждом блоке по 10, 8 и 6 вопросов соответственно. Каждый блок оценивался по-разному: в первом блоке вопросы по 1 баллу, во втором – 2 балла, и в заключительном – 3 балла. После первого конкурса “РИТМ” оказался на втором месте, однако к финалу игры пропустил вперед еще нескольких соперников. «РИТМ» – новая и молодая команда, а значит еще все впереди.

Итоги финальной игры: 1 место — «ВОИ», 2 место — «Книжные черви», 3 место — «Профессиональные дилетанты», 4 место — «Завтра будет», 5 место — «РИТМ», 6 место — «МИМы», 7 место — «ЛенКом».

Каждый представитель делегации получил на память от организаторов шикарный подмосковный сувенир – Жостовский поднос и поучаствовал в экскурсии по достопримечательностям и интересным местам Города-героя Москвы.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец