Ривьера или не Ривьера? — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Ривьера или не Ривьера?

Общая концепция благоустройства правого берега Москвы-реки в северной части Воскресенска была представлена жителям города на встрече, которая прошла в актовом зале гимназии №1. Если говорить коротко, то авторы видят проект пешеходной зоны в Новлянском микрорайоне современным, интересным, многофункциональным и ненадоедающим.

Территорию между пешеходным и старым автомобильным мостами условно поделили на девять зон: ландшафтную, прихрамовую (от слова «храм»), места отдыха, прибрежную, центральную, семейную, временных представлений, спортивную и для домашних животных. Естественно, предполагается, что в разные времена года каждый уголок будет иметь свою специфику.

Как было отмечено, финансирование проекта пойдет в рамках региональной программы благоустройства. Всего предполагается освоить 200 миллионов рублей.

Организаторы встречи собрали все предложения по обустройству пешеходной зоны на набережной Москвы-реки, которые имели присутствовавшие в зале. Кто не смог присутствовать на мероприятии, может прислать свои идеи на адрес электронной почты: nashpark@inbox.ru.

Любопытно, что во время обсуждения новый проект не раз именовали «Новлянской Ривьерой» по аналогии с проектируемым еще в 2011 году на этом месте, но так и не реализованным в натуре комплексом жилых многоэтажных домов. Не предъявит ли авторские права на название ООО «Новлянская Ривьера», если эта фирма еще существует, конечно?

Стоит вспомнить, что в конце 2012 года депутаты городского поселения Воскресенск окончательно решили судьбу участка земли по ул. Новлянской: территория вдоль набережной была обозначена в проекте генплана как рекреационная зона и зона зеленых насаждений. Никаких капитальных строений здесь в данном случае не предполагается.

thumbnail of Naberejnaja_Voskresensk

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец