Использование фосфогипса и другие вопросы — Воскресенская газета Куйбышевец

Использование фосфогипса и другие вопросы

14 декабря 2017 года под председательством Дмитрия Мазепина состоится заседание Комиссии по производству и рынку минеральных удобрений Российского союза промышленников и предпринимателей.

К участию в заседании приглашены представители Минпромторга России, Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Минстроя России, Минприроды России, Открытого Правительства Российской Федерации, Комитета Госдумы земельным отношениям и строительству, Комитета Госдумы по экологии, Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, ведущих производителей минеральных удобрений и других заинтересованных сторон.

В рамках работы Комиссии планируется рассмотреть наиболее актуальные для отрасли вопросы:

  1. О совершенствовании государственной политики по введению в хозяйственный оборот отходов и побочных продуктов промышленного производства;
  2. О введении экологического сбора с производителей минеральных удобрений;
  3. О результатах сотрудничества отраслевых компаний по созданию общих профессиональных стандартов на базе Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений;
  4. О мошеннических действиях третьих лиц в отношении агропроизводителей при реализации минеральных удобрений.
  5. О возможных рисках для предприятий химической отрасли в связи с существенным изменением контрольно-надзорного законодательства и переходом на чек-листы.
  6. О необходимости принятия в регионах присутствия компаний — производителей минеральных удобрений, законов о льготах на движимое имущество.
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *