Как будут тратить деньги в 2018 году? — Воскресенская газета Куйбышевец

Как будут тратить деньги в 2018 году?

На состоявшемся сегодня, 8 декабря, заседании совета депутатов Воскресенского района были одобрены два значимых для муниципалитета документа: бюджет на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, а также стратегический план социально-экономического развития района до 2030 года. Напомним, что публичные слушания по данным ним состоялись на прошлой неделе.

В 2018 году общий объём доходов бюджета района прогнозируется в сумме 4 073,6 млн. руб, спланированные расходы превышают доходы на 23 млн. руб. Основные приоритетные расходы определены с учетом необходимости решения неотложных проблем экономического и социального развития. 84% средств (3 444,0 млн. рублей) будет затрачено на социально-культурную сферу. Наибольший удельный вес здесь имеет отрасль «Образование» — 2 733 млн. рублей.

Муниципальными программами предусмотрено выполнение 148 приоритетных целевых показателей. Наиболее затратной является программа «Развитие системы образования и воспитания.

Нельзя не сказать еще об одном важном решении депутатов – утверждении долгожданного генерального плана и плана землепользования и застройки городского поселения Воскресенск. Дело в том, что без генплана всякое строительство в городе в следующем году было бы запрещено.

Согласно установленной процедуре на должность председателя контрольно-счетной палаты Воскресенского района переизбрана Людмила Демина.

Очередной заседание районного совета депутатов назначено на 22 декабря.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец