Полку юнармейцев прибыло! — Воскресенская газета Куйбышевец

Полку юнармейцев прибыло!

Двумя юнармейскими отрядами пополнился Воскресенский район. Отрядные знамена школе №24 и гимназии №1 были вручены на закрытии «Вахты памяти» в среду, 25 октября, в конференц-зале здания администрации.

Основное направление работы «Юнармии» — патриотическое. Определенная часть юнармейцев является членами поисковых отрядов, которые работают на местах боев Великой Отечественной войны. Самый опытный поисковый отряд в районе – это «Рубеж-2014» имени Героя Советского Союза П.В. Стрельцова. В минувший сезон «рубежевцы» работали в Смоленской области на месте гибели 8 дивизии народного ополчения и под Волгоградом, где была прорвана оборона фашистских войск и замкнуто кольцо окружения. Под Ельней, по словам руководителя отряда Николая Хохлова, было найдено место боя 22 полка, состоявшего в основном из земляков-воскресенцев. На весну следующего года отряд запланировал очередной выезд на Смоленщину. Под Волгоградом «Рубеж-2014» поднял останки 19 бойцов красной армии. Одного из них удалось опознать по фамилии на алюминиевой ложке. В настоящее время ведется поиск родственников в Набережных Челнах, откуда был призван солдат.

Еще одни воскресенские поисковики – отряд «Плацдарм», который создан недавно и активно сотрудничает с местным представительством «Боевого братства». Отряд состоит из членов данного общественного движения ветеранов боевых действий, студентов колледжа, школьников. Нынешним летом «Плацдарм» также проявил себя на Сталинградском рубеже. Об этом рассказал его руководитель Дмитрий Черепанов.

Кроме того, в Волгоградских степях в нынешнюю «Вахту памяти» отметились и члены Воскресенского хуторского казачьего общества.

Представители администрации Воскресенского района и городского поселения Воскресенск поблагодарили поисковиков за важное дело, которому они посвящают свое время, за возвращение имен погибших соотечественников, за сохранение памяти о героях. Самым активным членам поискового движения были вручены различные награды. Ну а главным, наверное, для ребят и их руководителей было заверение представителей местной власти в помощи и поддержке.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец