«Коломинские овраги» закрыли летний сезон — Воскресенская газета Куйбышевец

«Коломинские овраги» закрыли летний сезон

Зачастую любительские соревнования не уступают по популярности официальным. В минувшую субботу завершился первый сезон универсальных стартов «Коломинские овраги», в рамках которого состоялось два беговых и три велосипедных кросса.

В этот раз в окрестностях оздоровительного лагеря «Дубравушка» собрались те, кто не побоялся переменчивой осенней погоды и был готов даже под прохладным осенним дождем преодолеть дистанции в 10 и 21 километр.

Однако природа не подкачала и предоставила бегунам довольно комфортные условия соревнований. В такой ситуации участники от 14 до 64 лет с удовольствием пробежали и «десятку», и полумарафон, поддерживая свои силы на промежуточных пунктах питания. Не скучали и болельщики, собравшиеся в финишном створе. Там они под оптимистичные комментарии ведущего и подходящие к каждому финишеру музыкальные отбивки, они встречали спортсменов. Кстати, в воскресенском лесу заблудившихся не было. Все бегуны отметили отличную разметку дистанции и четкий километраж.

У мужчин первым «десятку» преодолел гость из Москвы Александр Джумагалиев, оторвавшийся от ближайшего преследователя почти на минуту.

В женской части забега не оставила никаких шансов своим соперницам Евгения Кириллова из Егорьевска, финишировавшая с семиминутным запасом времени.

Еще круче разобрался со своими соперниками единственный победитель из нашего города, мастер цеха ремонта контрольно-измерительных приборов и автоматики АО «Воскресенские минеральные удобрения» Дмитрий Салов (на фото) на дистанции 21 километр. Второго финишера после Дмитрия пришлось ждать почти 10 минут!

Некоторые представительницы прекрасного пола тоже решили проверить себя на выносливость. На полумарафоне с хорошим запасом по времени первенствовала Ирина Довыденко из Шатуры. Все финишеры получили специально изготовленные медали, а призовые тройки спортсменов — памятные подарки.

Организаторы пообещали, что соревновательная система «Коломинских оврагов» будет развиваться. В перспективе предполагается сделать общий зачет по серии стартов, а также провести состязания по дуатлону – бег плюс велозаезд по пересеченной местности. Ну а зимой планируются пробные лыжные старты.

Фото: Алена Козлова
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец