Юнармейские игры — испытание не для слабаков — Воскресенская газета Куйбышевец

Юнармейские игры — испытание не для слабаков

Команды из 67 муниципальных образований Московской области в минувшую субботу, 23 сентября, в городском округе Черноголовка приняли участие в соревнованиях регионального этапа Военно-спортивных и военно-тактических игр «Юнармия-2017». Воскресенский район представляли юнармейцы под руководством Николая Хохлова.
Эти игры являются командными (количество человек в команде от 10 до 15 в возрасте от 14 до 18 лет, в состав рекомендуется включать как минимум двух девушек).

В ходе регионального этапа соревнований юнармейцы показывали свою физическую подготовку на «Полосе препятствий» и на тактической полосе «Прорыв», меткость в тире, слаженность действий в военно-спортивных играх «Лазертаг» и «Фаертаг», демонстрировали знания в викторине по истории Великой Отечественной войны. Кроме того, юнармейцы проходили такие этапы, как «Топография», «Медицинская подготовка», «Армейская полевая связь», «Выживание в лесу», эстафеты по неполной разборке-сборке автомата Калашникова и снаряжению магазина патронами.

В результате подсчета очков определилась десятка команд, которая попала в финальную часть Игр. Воскресенцы не стали финалистами в силу ряда причин. В частности, в некоторых видах программы наши ребята участвовали без должной тренировки из-за отсутствия нужных площадок и оборудования. Тем не менее, накопленный опыт станет для них основой для подготовки к будущим стартам.

После окончания соревнований для юнармейцев была организована экскурсия по экспозициям «Военно-технического музея». А чтобы никто из участников и гостей игр не остался голодным, работала полевая кухня, из которой организаторы щедро кормили гречневой кашей с тушенкой.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец