Накипело и наболело! — Воскресенская газета Куйбышевец

Накипело и наболело!

Более двух часов длилось пятничное заседание горсовета вкупе с заседаниями профильных комиссий. Несколько вопросов потребовали длительного обсуждения. Один из них касался благоустроительных работ на территории городского поселения Воскресенск.

Благоустройство, содержание и ремонт дорог, транспортные услуги в рамках делегированных полномочий для поселения исполняет администрация Воскресенского района. С отчетом об этой деятельности выступил заместитель руководителя районной администрации Андрей Баранов. Картина оказалась не очень радужной. В одних местах подрядчики еще не приступили к выполнению договорных обязательств, в других — сделали работы с ненадлежащим качеством, в третьих — вообще оказались недееспособными, и с ними расторгнут контракт. Причем, вины администрации в этом абсолютно никакой нет. Просто торги на исполнение заказа выигрывают, в большинстве своем, так называемые фирмы-однодневки, не заботящиеся о своей репутации. Попадая в список недобросовестных подрядчиков, они ликвидируются и потом вновь возрождаются в измененном виде. «Хуже, чем в этом году, процесс благоустройства на моем депутатском участке не шел никогда, — откровенно сказал представитель Лопатинского микрорайона Сергей Слепов. — Закон, который регламентирует выбор исполнителей через конкурсную процедуру, не работает на пользу дела». И с этим согласились все депутаты. Каков выход из сложившейся ситуации? Депутаты решили, что пора снизу выносить проблему на федеральный уровень. Ибо, как они выразились, накипело и наболело.

Кроме вышеназванного, в рамках заседания была принята корректировка бюджета поселения в расходной и доходной частях; утверждено Положение о порядке заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении муниципального имущества г.п. Воскресенск; отменено, как дублирующее федеральный закон, Положение «О порядке признания граждан малоимущими в целях принятия их на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма». Депутаты также заслушали информацию о концепции благоустройства центральной части города и назначили следующее очередное заседание совета на 27 октября.

Уже за рамками повестки дня народные избранники высказали свое мнение по ситуации, связанной с отсутствием депутата Виталия Лащенова на заседаниях депутатских комиссий и самого совета. Резюме прозвучало так: если есть у Виталия Ивановича желание работать, то надо работать, если нет, честнее было бы написать заявление о сложении полномочий.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец