На смоленском рубеже — Воскресенская газета Куйбышевец

На смоленском рубеже

Представители воскресенского поискового отряда «Рубеж 2014» им. Героя Советского Союза П.В. Стрельцова в минувшие выходные приняли участие в закрытии Вахты Памяти в Смоленской области.

В июле нынешнего года «рубежевцы» нашли под Ельней останки двух красноармейцев и получили данные о местах дальнейшего поиска. В этот сентябрьский визит поисковики успели провести разведку. Удалось определить места падения самолета и захоронения советского пилота, погибшего практически в самом начале войны, в августе 1941 года. На следующий год отрядом уже намечен подъем частей истребителя, по которым можно определить данные летчика.

17 сентября воскресенцы стали участниками мероприятия по перезахоронению солдат и командиров Красной Армии. В результате объединенных поисковых работ на Смоленщине в этом году удалось поднять останки более 500 бойцов и идентифицировать четверых. У двоих погибших были найдены родственники. Четверо героев войны будут преданы земле в тех местах, откуда были призваны на фронт. Перезахоронение остальных прошло в братской могиле на воинском мемориалев деревне Ушаково Ельнинского района.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец