Средневековье становится ближе — Воскресенская газета Куйбышевец

Средневековье становится ближе

В Иерусалимском храме состоялась презентация совместного проекта КЦ «Усадьба Кривякино» и Воскресенского благочиния — кабинет «истории смутного времени». На ней присутствовали представители администрации Воскресенска и Воскресенского района, общественности, средств массовой информации.

Исторический экскурс на четыре сотни лет назад провел ведущий методист культурного центра Константин Братчиков. Он рассказал о роли Дмитрия Пожарского в избавлении Руси от интервентов, познакомил экскурсантов с военной экипировкой того времени, показал макеты оружия.

Один из самых интересных аутентичных экспонатов – кусочек мостовой сибирского дозорного города Тара, который датирован 1594 годом. Именно в это время, несмотря на кровопролитные войны, государство осваивало новые земли, в частности, просторы Западной Сибири.

По словам Константина Братчикова, в качестве самостоятельного данный проект направлен, прежде всего, для исторического просвещения подрастающего поколения. Здесь используется методическая схема: «увидеть-услышать-потрогать», которая наиболее приемлема для детей разного возраста.

Кроме того, экскурсия по Смутному времени является составной частью комплексных маршрутов по Воскресенскому краю. Это дает возможность познакомиться с представленной экспозицией большому количеству любителей истории.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец