«Серебряный» Будапешт Фесиковой & K — Воскресенская газета Куйбышевец

«Серебряный» Будапешт Фесиковой & K

Воспитанница воскресенской школы плавания Анастасия Фесикова завоевала серебряную медаль соревнований чемпионата мира по водным видам спорта в Будапеште.

В личных стартах Анастасия, к сожалению, не сумела показать призовой результат, хотя на 50 и на 100-метровой дистанциях участвовала в финальных заплывах. «Серебро» Будапешта пришло в женской комбинированной эстафете 4х100 м, где россиянки установили рекорд Европы. Фесикова плыла на первом этапе. Затем Юлия Ефимова, Светлана Чимрова и Вероника Попова добрались до медалей. Общее время команды: 3 минуты 53,38 секунды. Быстрее была только сборная США (3.51,55), установившая рекорд мира. Бронза досталась пловчихам из Австралии (3.54,29). Всего в столице Венгрии российская команда завоевала десять медалей — три золотые, три серебряные и четыре бронзовые, — став третьей в общекомандном зачете.

Анастасия Фесикова сказала журналистам, что эстафета потребовала максимальной отдачи: «Конечно, тяжело было. Вспоминала и фальстарт при передаче эстафеты на чемпионате Европы в 2010 году, и то, что в Барселоне-2013, когда девчонки выиграли «бронзу», меня не было в составе. Но сегодня все удалось. Юля Ефимова сказала: «Мы вместе сделали это!». Показали тот результат, на который настраивались. И ребята молодцы, взяли «бронзу» в комбинированной эстафете, поставили такой восклицательный знак в нашем выступлении на чемпионате. У нас сложилась отличная команда. Пользуясь случаем, как капитан, хочу поздравить всех. У меня самые лучшие ребята. Никто никому не мешает. Все, наоборот, поддерживают друг друга, помогают, болеют. Тренеры отличные, сами спортсмены сдружились. Сейчас одна из лучших команд, которая была за все время».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец