И был МАКС — Воскресенская газета Куйбышевец

И был МАКС

Многие воскресенцы посетили в минувшие выходные Международный авиационно-космический салон, который проходил в Жуковском. Интересная программа показательных полетов и выставочные стенды который год привлекают на МАКС не только жителей Москвы и Московской области, но и представителей других регионов России.

Впервые на авиасалоне перед зрителями предстали истребители пятого поколения «Т-50», выступавшие и парно, и в составе групп. Один из них пилотировал наш земляк Герой России Сергей Богдан.

Фигуры высшего пилотажа продемонстрировали истребители Су-30СМ, четверка Су-35 и многие другие, в том числе хорошо известные пилотажные группы «Русские витязи», «Стрижи» и «Соколы России». Симпатии зрителей за несколько дней завоевали и летчики группы Fursan Al Emarat из Объединенных Арабских Эмиратов.

Также изюминкой авиасалона можно назвать полет советского штурмовика времен Великой Отечественной войны «Ил-2» и гражданского авиалайнера «Sukhoi Superjet 100», выполнявшего полеты и рискованные маневры на сверхмалой высоте.

Возможно, кто-то был разочарован, что на земле в свободном доступе не было истребителя «Т-50». Но, что поделать – эта техника пока секретная.

Традиционно участниками Международного авиакосмического салона стали представители воскресенской «оборонки». Свою разработку — не имеющую аналогов противовертолётную мину — представило Федеральное казенное предприятие «Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем». В последние годы растет интерес к малой авиации. Наш город в этом плане занимает активную позицию. Две компании «Агро Авиа Воскресенск» и «Гиропланы.ру» показали новую технику. Первые выставили новый автожир, вторые — сверхлёгкий одноместный вертолёт .

Поделиться:

Комментарии закрыты.

Воскресенская газета Куйбышевец