Повысили профессиональный уровень — Воскресенская газета Куйбышевец !!!!!!!

Повысили профессиональный уровень

Специалисты Центра по совершенствованию технологии производства (ЦСТП) АО «Воскресенские минеральные удобрения» прошли курсы повышения квалификации и профессиональную переподготовку с последующим получением соответствующих свидетельств и дипломов.

Старший инженер-химик (ЦСТП) Светлана Кициева прошла обучение по дополнительной профессиональной программе «Средства и методы измерения физических факторов». Образовательная программа учебного центра приборостроительного объединения «Октава-ЭлектронДизайн» ООО «ПКФ Цифровые приборы» включала в себя лекции по физическим основам акустических и вибрационных процессов, основные понятия измерительной виброакустики, физические величины, гигиеническое нормирование шума (уровня звука) и вибрации, обзор СанПина 2.2.4.3359-2016, который вступил в силу с 01.01.2017 г., а также законодательным и нормативным основам аккредитации испытательных лабораторий. На практических занятиях участников программы знакомили с работой новейших приборов, осуществляющих измерения виброакустических параметров, электромагнитных полей, параметров микроклимата и световой среды в современных лабораториях. После успешного обучения Светлана Кициева получила удостоверение о повышении квалификации, сертификат соответствия и свидетельство о прохождении подготовки на предприятии-изготовителе.

Ее коллега – инженер-химик (ЦСТП) Ольга Горелова закончила курс профессиональной переподготовки в образовательном учреждении дополнительного профессионального образования «ЭкоСфера». Обучение проходило дистанционно с помощью компьютерных технологий. Семинары и лекции велись в режиме онлайн, и в них, по словам Ольги, участвовали лаборанты со всей страны. После теоретических занятий специалистам, проходящим переподготовку, нужно было сдать итоговые тесты, лабораторные и аттестационную работы. Ольга Горелова благополучно справилась со всеми экзаменами и получила право на ведение нового вида профессиональной деятельности. Это право подтверждено дипломом с присуждением специальности «химик-эксперт».

«В мае 2017 года наша лаборатория приобрела новое оборудование – шумомер-виброметр «Экофизика 110А», – рассказывает Светлана Кициева. – Он предназначен для измерения шума, вибрации, инфразвука на рабочих местах или в помещениях жилых зданий. Прибор позволяет оценить воздействие физических факторов на территории предприятия, и важно уметь правильно им пользоваться. Уверена, что полученные на семинаре знания обязательно пригодятся мне, в том числе, и в работе с новым прибором. Хочу сказать большое спасибо руководству предприятия за предоставленную мне и моей коллеге возможность получить важные знания и повысить профессиональный уровень».

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Воскресенская газета Куйбышевец