Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/users/j/j950892/domains/xn--90acibqf7d3ao3a.xn--p1ai/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/j/j950892/domains/xn--90acibqf7d3ao3a.xn--p1ai/wp-includes/plugin.php on line 601

Датская Skiold планирует построить в Самарской области крупный свиноводческий комплекс

Датская компания Skiold планирует строительство в Самарской области свиноводческой фермы на 100 тысяч голов стоимостью в 3,5 млрд руб.

Холдинг Skiold  — один из лидеров в производстве сельскохозяйственного станочного и машинного оборудования в Северной Европе. Одним из направлений компании является производство и реализация оборудования для животноводства, проектирование и продажа комбикормовых заводов.

Другое направление компании — создание свинокомплексов. Именно этот проект Skiold собирается реализовать в Самарской области, в этих целях холдинг ведет переговоры с министерством сельского хозяйства и продовольствия региона.

Предварительно для размещения площадки был выбран Сызранский район, где инвесторы и муниципальные власти ведут активный поиск земли.

По словам представителя компании  Skiold — куратора проекта В. Горковенко, инвесторы планируют построить ферму вместительностью в 100 тыс. голов. Для реализации данного проекта  Skiold  намерена выделить 3,5 миллиардов рублей. При этом на первом этапе компании будет необходимо 15 тысяч га земли, на втором — еще столько же для использования под посевные площади.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.