Warning: Parameter 1 to wp_default_styles() expected to be a reference, value given in /home/users/j/j950892/domains/xn--90acibqf7d3ao3a.xn--p1ai/wp-includes/plugin.php on line 601

Warning: Parameter 1 to wp_default_scripts() expected to be a reference, value given in /home/users/j/j950892/domains/xn--90acibqf7d3ao3a.xn--p1ai/wp-includes/plugin.php on line 601

Всего за 10 месяцев этого года в Самаре было зарегистрировано 46 производственных несчастных случая, 8 – с летальным исходом.  Как было сообщено представителями Федерации профсоюзов на  заседании комиссии по регулированию социальных и трудовых отношений в городе Самара за аналогичный период 2011 года погибших на производстве было 28 человек.

Но, несмотря на то, что в 2012-м уровень травматизма, приведший к смерти, снизился в 3,5 раза, он остается достаточно высоким и проблема обеспечения безопасности на рабочем месте в Самаре остается открытой. Необходимо отметить, что виновниками травм, полученных на производстве, чаще всего являются работодатели, так как они не обеспечивают безопасность рабочих на рабочих местах и частично или полностью игнорируют правила техники безопасности и охраны труда.

В ходе обсуждения данной проблемы, участники комиссии приняли  решение продумать дополнительные мероприятия, которые были бы направлены на исключение производственного травматизма, активизировать работу инспекции труда, усилить контроль со стороны профессиональных союзов за соблюдением требований по охране труда на предприятиях и организациях.

© 2010-2016 Обозрение Тольятти, интернет-газета

Использование материалов этого сайта допускается с обязательной гиперссылкой на источник.