Место притяжения — Воскресенская газета Куйбышевец

Место притяжения

Марчуги. Реконструкция народного быта второй половины XIX века

Увлекательную программу в очередной раз подготовили для жителей села Марчуги работники местного клуба. Необыкновенная фотосессия «Надень народное!», в которой могли принять все желающие, вдохновила участников на создание уникальных образов. Фотохудожники и их модели представили зрителям народный крестьянский и купеческий костюмы Московской губернии второй половины XIX века.

Организаторы мероприятия ставили перед собой задачу — сделать жанровые фотографии в традиционных для русского села нарядах. Реквизит и костюмы представил из личной коллекции сотрудник клуба, местный краевед и общественник Константин Братчиков.

«В качестве моделей были простые люди — наши постоянные друзья-подписчики, — рассказала заведующая Марчуговским клубом Лариса Доценко. — Они оказались замечательными артистами. Мы сняли жанровые сценки. Идея фотосессии принадлежит Константину Братчикову, как и аутентичные костюмы крестьянина и крестьянки, купца, бурлака. Меня лично захватил сам процесс, сейчас уже понимаю, что можно было больше мизансцен выстроить, времени просто не хватило! Особое спасибо Ларисе Братчиковой — главной по жаровому самовару. Чай на травах с баранками вызвал особый восторг!»

Фотосессия «Надень народное!» открыла цикл интерактивных мероприятий в стиле народных традиций для аудитории 30+.


#Воскресенск #куйбышевец #новости

Поделиться:

Комментарии закрыты.