День химика вернулся! — Воскресенская газета Куйбышевец

День химика вернулся!

После долгого перерыва День химика, который в Воскресенске считается общегородским праздником, вернулся на улицы города, став символом возобновления  прежней жизни, состоящей не только из трудовых буден, но и заслуженного отдыха. Воскресенцы откликнулись на профессиональный праздник тружеников «Воскресенских минеральных удобрений» активным участием во всех тематических площадках организованного предприятием торжества.


Сразились с гроссмейстерами

Первыми воскресным утром в парке усадьбы Кривякино, который стал местом проведения праздника, собрались любители шахмат. По приглашению АО «Воскресенские минеральные удобрения» в гости к юным шахматистам на сеанс одновременной игры приехали российские гроссмейстеры Александр Морозевич и Мария Фоминых. Участие в игре приняли десять девушек от 5 до 14 лет и десять «юношей» — от 7 до 80 лет.

Для любителей такие сеансы — практически единственная возможность вживую сыграть с профессионалом высокого уровня, причём в условиях, когда сила профессионала в определённой мере компенсируется большим количеством противников, так что для хороших игроков есть надежда на победу.

После игры, двукратный чемпион России, чемпион Москвы, трёхкратный победитель Всемирных шахматных олимпиад, двукратный победитель командного чемпионата Европы и двукратный победитель командных чемпионатов мира в составе команды России Александр Морозевич и международный гроссмейстер Мария Фоминых пообщались с ребятами и ответили на их вопросы.



На аллеях парка

Для совсем маленьких горожан на аллеях парка работали анимационные площадки с любимыми мультяшными героями из «Щенячьего патруля» и «Кукол LOL». Вместе с ними развлекали детвору  шоу мыльных пузырей и фокусник. А самые рукодельные горожане могли с помощью мастеров попробовать создать игрушку из фетра, или пофантазировать с обычным песком, который в умелых руках превращается в замечательный материал для творчества.



Ребята, желавшие произвести особенное впечатление своим внешним видом, пользовались услугами мастеров аквагрима, и результат не заставлял себя долго ждать. Получалось необычно, красиво и здорово — себя показал, и гостям праздника потеха!



На круглой площадке парка были предусмотрены активности для подростков – полоса препятствий, лабиринт, футбольный биатлон, хоккейный тир и большая рогатка. А те, кому по силам было махнуть кувалдой, чеканили для себя монету – да не простую, а юбилейную! Тираж из ста заготовок осуществлялся с помощью специальной матрицы: на реверсе монеты золотистого металла был изображен логотип компании «Уралхим», а на аверсе в цифру 90 был вписан символ АО «Воскресенские минудобрения» в ознаменование славной годовщины, которую отмечает в этом году градообразующее предприятие.



Пожалуй, самым ярким шоу, которое сразу приковало к себе внимание гостей праздника, стало появление на аллеях парка одетых в ярко-розовые фантазийные костюмы ходулистов и джамперов. Возвышавшиеся над толпой фигуры – артисты на ходулях и специальных устройствах для эффективной прыжковой ходьбы выглядели словно сошедшие с экрана персонажи фантастических мультиков.



Достойным конкурентом «Розовому шоу» стало «Научное шоу профессора Бумса», которое уже не первый год постоянно собирает великое множество воскресенцев, неравнодушных к «волшебным» превращениям веществ, которыми заведует Химия. «Чудеса», которые происходят с пенопластом, который без остатка растворяется в бокале с прозрачной жидкостью, горящая в руке пена, жидкости, меняющие цвет – все это неизменно вызывает энтузиазм не только детей, но и взрослых – а это значит, что профессора Бумса в Воскресенске будут рады видеть и в следующем году!



«Я снова вижу тебя»

Парковая эстрада стала концертной площадкой праздника. После выступления театра кукол «Софит», подготовившего к празднику специальную развлекательную программу, сцена и площадка перед ней на два часа стала местом, облюбованным ценителями красивых песен и зажигательных танцев. Своими выступлениями радовали воскресенцев лучшие солисты и творческие коллективы учреждений культуры всего городского округа. Репертуар выступавших порадовал своим жанровым разнообразием: от задушевных народных мотивов до зажигательной оперетты, ну а танцы народов мира просто заставили молодёжь на главной площади парка танцевать!



Музыкальным хедлайнером праздника стала группа «Мираж», которую знают в каждом уголке нашей страны. По сути, песни именно этой группы оказались саундтреком целой эпохи. Шлягеры легендарного ВИА добрались до наших дней и не утратили прежнего очарования. Знакомые хиты 1990-х исполнила для воскресенцев солистка легендарной группы с 1990 года Екатерина Болдышева  в сопровождении Алексея Горбашова (гитара), Андрея Гришина (ударные) и Сергея Крылова (клавишные).



За то, чтобы все!

А если без шуток, то добровольцы были душой и добрыми волшебниками праздника химиков. Без них организаторам пришлось бы туго. Ребята, которые в самые суровые дни пандемии помогали нуждающимся, и в праздник показали свои лучшие качества – готовность помочь, чтобы все отдыхающие чувствовали себя комфортно, а организаторы смогли полностью раскрыть потенциал развлекательного действа. Команда волонтёров молодёжного центра «Олимпиец» славно потрудилась на всех площадках – за что им огромное спасибо!



Фоторепортаж для вас подготовили Наталья Дорофеева и Олег Шилов


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #фоторепортаж #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.