Тужилкин лес очищают от огромной свалки — Воскресенская газета Куйбышевец

Тужилкин лес очищают от огромной свалки

Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» приступил ко второму этапу ликвидации несанкционированной свалки в Тужилкином лесу, в ходе которого предстоит вывезти еще около 5 тысяч кубометров отходов. Напомним, что жители деревни обнаружили летом 2020 года огромную свалку в лесу. Ликвидировать навалы начали еще в октябре прошлого года и вынуждены были приостановить работу в декабре. За это время собрали и вывезли около 1100 кубометров отходов.  


Причиной подобных свалок становится незаконная деятельность «серых возчиков», которые предлагают вывезти отходы по более низкой цене. Вот только страдают от этой экономии и люди, и природа. Такие компании могут сбросить отходы в ближайшем лесу или выгрузить ночью на контейнерной площадке в любом городском дворе. Осуществлять сбор и вывоз твердых коммунальных отходов на территории воскресенского кластера может только официальный регоператор «ЭкоЛайн-Воскресенск».

Справочно. Сообщить о несанкционированном размещении отходов в неположенном месте – на обочине дороги, в лесу, в поле или парке, у озера или реки – может любой житель через специальную форму обращения на сайте регионального оператора. На место прибудет контролер для первичного обследования территории, фотосъемки и предварительной оценки состава и объема отходов. Специалист составит акт, установит географические координаты объекта и собственника земельного участка (на основании сведений из Единого государственного реестра недвижимости). Затем ему направят уведомление о необходимости ликвидировать свалку в течение 30 дней. Если собственник не примет меры, то несанкционированную свалку устранит региональный оператор, а владелец земли должен будет оплатить  работы. В случае его отказа расходы оператора будут взысканы через суд.


#новости #куйбышевец #куйбышевец #вкурседела #эколайнвоскресенск

Поделиться:

Комментарии закрыты.