Память о химике-созидателе жива — Воскресенская газета Куйбышевец

Память о химике-созидателе жива

Сотрудники, представители профсоюзной организации и ветераны АО «Воскресенские минеральные удобрения» почтили память Почетного гражданина Воскресенска, Героя Социалистического Труда, кавалера двух орденов Трудового Красного Знамени Николая Федоровича Хрипунова. Легендарный директор Воскресенского химкомбината ушел из жизни 26 мая 2005 года, 16 лет назад.


Собравшиеся возложили цветы к мемориальной доске Н.Ф.Хрипунову, отметив значимый вклад этого выдающегося человека в развитие градообразующего предприятия и Воскресенска в целом.

Выпускник Ивановского химико-технологического института Н.Ф. Хрипунов прошел путь от начальника смены отделения гидросульфата натрия в цехе солей до директора химкомбината, который возглавлял с 1980 по 1997 год. Под его руководством была проведена серьезная реконструкция предприятия, введены в эксплуатацию десятки тысяч квадратных метров жилья для заводчан, построены объекты социальной сферы.

Именем Н.Ф. Хрипунова названа одна из центральных улиц города, а на площади у Ледового дворца «Химик» установлен памятник основателям воскресенского хоккея – Н.С.Эпштейну, Н.И.Докторову и Н.Ф.Хрипунову.


#воскресенск #новости #куйбышевец #вму #нашхим #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.