Чем грозит судебная задолженность? — Воскресенская газета Куйбышевец

Чем грозит судебная задолженность?

Откуда она берется? Самые распространенные причины —  неуплата штрафа ГИБДД, долга по кредиту, алиментов по решению суда, госпошлины, долги по ЖКХ, земельный налог. Чем опасна задолженность? Запрет на  выезд за границу, возможно ограничение на регистрацию транспортного средства,  полное лишение водительских прав, либо ограничения на вождение, а также полный или частичный арест имущества и списание средств с банковского счета или  банковской карты, включая социальные выплаты. Как узнать о задолженности и  правильно ее погасить?  Об этом нам рассказала  Алия Котова, врио  начальника отделения — старшего судебного  пристава Воскресенского районного отделения  судебных приставов  Главного управления  Федеральной службы  судебных приставов по Московской области.


— Информацию о наличии исполнительного производства, его предмете и под-лежащей к выплате сумме в отношении  любого физического или юридического  лица можно получить в информационном  сервисе «Банк данных исполнительных  производств» на официальном интернет-сайте ФССП России по адресу: https://fssp. gov.ru/iss/ip. Наличие задолженности по  исполнительным производствам в отношении себя можно проверить на портале  Госуслуг. Для использования сервиса необходимо иметь подтвержденную учетную запись.

— Как и в какие сроки нужно оплатить задолженность?

— Если задолженность найдена, то ее можно  оплатить онлайн, с помощью банковской карты.  Будьте внимательны – в платежке должны быть  указаны реквизиты того подразделения ФССП,  которое возбудило исполнительное производство. Можно получить квитанцию для оплаты  у судебного пристава и оплатить ее в банке  или почтовом отделении. Есть переносной  терминал для оплаты и у нас в подразделении.  Срок добровольного исполнения решения суда  исчисляется с момента получения должником  уведомления о возбуждении исполнительного  производства. А извещен он может через портал  Госуслуг, телефонным звонком пристава и через  «Почту России».

Срок, в который гражданин  должен уложиться, – пять календарных дней.

Когда почта идет долго, можно явиться в нашу  службу с конвертом и восстановить реальный  срок уведомления по календарному штемпелю.  Если срок добровольного исполнения не получается соблюсти, то с должника взыскивается  исполнительский сбор в размере семи процентов от суммы долга, указанного в решении суда  (но не менее 1000 рублей с физических лиц).


#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии закрыты.