«Недовольны результатом и содержанием игры. Ребята вышли расслабленными, неготовыми. Наверное, потому, что есть завтрашний день», – таков вердикт об игре своих подопечных дал Олег Горбенко после первого матча в Челябинске.
И это неудивительно, ведь после стартового отрезка матча №3 воскресенцы уступали 0:2. Шайбы Андрея Ерофеева и Марселя Шолохова, заброшенные хозяевами, стали хорошим заделом для итоговой победы «Челмета». Воскресенцам пришлось на протяжении 40 игровых минут в первую очередь думать о сохранности собственных ворот. Об этом красноречиво говорит статистика 1 и 2 периода, где преимущество чёрно-белых в нацеленности на ворота было подавляющим – 26 бросков в створ против 7 у «Химика».
Вернуть игру под свой контроль воскресенцам удалось лишь в заключительной трети матча, но, к сожалению, в дебюте третьего периода «Челмет» сумел довести своё преимущество до трёх шайб – 0:3. Лишь после этого жёлто-синим удалась результативная атака. Гол в исполнении ветерана восресенцев Дмитрия Мухина стал сигналом к финальному штурму гостей, и мы увидели классическую замену вратаря на игрока нападения, но обострить до предела ситуацию на площадке подопечные Олега Горбенко все же не сумели. 1:3, поражение «Химика».
Через день на челябинском льду болельщики увидели совсем другую команду, максимально мотивированную на победный результат.
Воскресенцы, после неудачи в первом челябинском матче, провели работу над ошибками и сразу обозначили, что серьёзно настроились на победу. «Химик» максимально постарался осложнить жизнь обороне «Челмета» атакуя и от синей линии, и с пятака. На самое жаркое место хоккейной площадки рвутся Илья Авраменко, Максим Баин, слаломным проходом к владениям Никиты Подскребалина пробирается и Сергей Купцов. И подобных моментов, где подопечные Олега Горбенко создавали голевые моменты, набралось в стартовой двадцатиминутке немало. Успех «Химику» принесла заброшенная, что называется «шайба с мясом». Антон Первов сначала был опасен в кинжальном выпаде на чужие ворота, но после первой неудачи из борьбы не выключился и «продавил» шайбу в ворота – 1:0.
Остро начали воскресенцы и вторую двадцатиминутку, однако «Челмет» сумел перестроиться и всё чаще стали гостить в зоне «Химика». Сигналом к штурму ворот Андрея Сковронского послужил острый момент в исполнении пары нападающих чёрно-белых Кадышева и Удота, последний сумел выскочить на чужой пятачок, но с голкипером воскресенцев справиться не смог. Уверенная игра Андрея на последнем рубеже стала фундаментом победы. Когда секундомер встречи неумолимо стал стремиться к 60-й минуте, челябинцы без оглядки кинулись на ворота «Химика». Этим и воспользовалось первое звено воскресенцев: Илья Авраменко перехватил шайбу в средней зоне, дотащил её до ворот «Челмета», а первым на добивании оказался Сергей Купцов – 2:0. Победа? Тренерский штаб чёрно-белых ещё готов был оспорить этот постулат и заменил вратаря на шестого полевого игрока. Волнение помешало нападению «Челмета» обозначить финальный штурм и Максим Баин, проявивший завидное упорство в борьбе за шайбу в средней зоне, убежал от оппонентов и поразил пустые ворота – 3:0 в матче и 3:1 в серии до 4-х побед.
Противостояние городов с богатой хоккейной историей продолжится уже 2 марта в Воскресенске.
Сергей ГЛЕБОВ
#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск