Воскресенские шахматисты определились с чемпионом города-2020 по блицу — Воскресенская газета Куйбышевец

Воскресенские шахматисты определились с чемпионом города-2020 по блицу

10 января  состоялось давно ожидаемое Первенство Воскресенского городского округа по блицу. На торжественном открытии были подведены итоги и состоялось награждение победителей и призеров завершившегося ранее Первенства округа по классическим шахматам Высшей и Первой лиг. В результате двухмесячного противостояния чемпионский титул  второй год подряд выиграл яркий представитель нового поколения воскресенской шахматной школы Платон Колмычков. Набрав 10,5 очков в 12 встречах он обеспечил себе солидный отрыв от преследователей.



Серебряным призером стал не менее амбициозный и неустанно прогрессирующий  Андрей Рачков. Бронзовая медаль в ожесточенной конкуренции досталась талантливому генератору шахматных идей, неутомимому балагуру и оптимисту Сергею Рязанову.

Специальной грамотой «Гроза авторитетов» — за лучший результат против лидеров — был награжден беззаветно преданный шахматной игре  постоянный участник любых шахматных мероприятий Сергей Пожидаев.

Победителем Первой лиги стал Даниил Никифоров. В упорном противостоянии с Никитой Глебовым он сумел без осечек пройти всю турнирную дистанцию. В решающем поединке  Даниил уверенно отбил все попытки своего главного конкурента получить перевес и заслуженно выиграл турнир. Неудача в гонке лидеров не помешала Никите радоваться выполнению основной задачи — выходу в следующую стадию соревнования. Третье  место уверенно «застолбила» для себя  Дарья Присяжная, отложившая все принципиальные разборки на финальную часть. Победитель и призеры Первой лиги получили право участвовать в Высшей лиге следующего цикла.

В блиц-турнире с контролем времени 3+2 приняло участие 16 шахматистов, которые в 9-ти турах по швейцарской системе разыграли чемпионское звание уходящего года.

С первых туров лидерство захватил Алексей Леваев. Он уверенно набирал очки, попутно обгоняя основных своих конкурентов. Казалось, уже ничто не помешает Алексею праздновать второй в этом году крупный успех на городских соревнованиях, но  коварный короткий контроль блица играет злую шутку с чемпионом города по рапиду. Следуют две незапланированные досадные осечки и это позволяет конкурентам нагнать притормозившего лидера у финишной черты. В итоге сразу три спортсмена набирают по семь очков из 9 возможных и судьи вынуждены считать дополнительные показатели.

Чемпионом уходящего 2020 года по блицу стал Сергей Рязанов.

Находясь по ходу турнира в тени лидера он продолжал сражаться, терпеливо ждал своего часа и воспользовался им в полной мере. Серебро у Алексея Леваева. Бронзовым призером по результатам турнира стал Андрей Рачков.


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #шахматы

Поделиться:

Комментарии закрыты.