Валидольная победа «Химика» — Воскресенская газета Куйбышевец

Валидольная победа «Химика»

Не сумев воплотить в голы своё преимущество, воскресенцы праздновали успех только в серии буллитов. В дебюте поединка команды действовали практически без пауз, предложив друг другу бодрый темп игры.



Первыми свою нацеленность на ворота обозначили хозяева: заставил вступить в игру Данилу Кудашева Кирилл Смирнов, получив из-за ворот пас от Максима Баина. Уже в следующей смене хлестким броском отметился Егор Круженков, но вратарь гостей вновь не сплоховал. Гости не откатились к своим воротам, а искали варианты обострить игру, и в одной из ответных атак заработали две минуты большинства. Розыгрыш «лишнего» запомнился двумя мощными щелчками Ильи Давыдова, один из которых парировал Александр Трушков, а другой сумели блокировать наши ребята.

В равных составах «Химик» вновь добавил остроты и Егор Круженков дважды оказывался в эпицентре действа. И если выход «Один в ноль» нападающий реализовать не сумел, то вскоре именно он начал голевую атаку жёлто-синих. Егор первым был на подборе после своей же атаки и переадресовал шайбу Антону Первову, тот нашёл в ещё более выгодной позиции Евгения Сорокина – 1:0.

После заброшенной шайбы «Химик» имел неплохой момент, чтобы уйти в отрыв, но с броском Дениса Цыганова вратарь гостей справился. Вскоре ростовчанам предоставился новый шанс для осады ворот Александра Трушкова. Но теперь в формате «пять на четыре» куда лучше действовали «химики», а Максиму Баину удался быстрый фланговый проход и опасный бросок. Оторопевшему «Ростову» пришлось сосредоточиться на обороне и в следующей смене. А затем в схожей ситуации оказались уже воскресенцы, когда остроты было куда больше у ворот подопечных Олега Горбенко, получивших на финишной ленточки периода возможность реализации численного большинства.

До середины второго периода на площадке шла равная борьба, а на «экваторе» матча «Химик», в очередной раз получив численное большинство, заставил подопечных Григория Пантелеева думать исключительно об обороне. Остаётся удивляться, как после умелой осады Павел Медведев не смог поразить уже пустые ворота соперника. Жёлто-синие фактически оставили соперника без шайбы, волнами накатывая атаками на чужую зону. В схожей ситуации во второй двадцатиминутке оказался Илья Павлюков, но поразить пустой угол помешало скопление игроков на ближней штанге. Подавляющее игровое преимущество воскресенцы не смогли реализовать и вопрос о победителе в отчётном матче осталось открытым.

Начало третьей двадцатиминутки за ростовчанами. Гости сумели перевести игру в зону атаки, создав несколько реально опасных моментов. Подопечные Олега Горбенко отвечали контратаками и «хитовали». Запомнились силовые приёмы в исполнении Дмитрия Мухина и Евгения Сорокина, умело держали шайбу Денис Цыганов и Илья Авраменко. И все же прессинг «кондоров» был таков, что гости сумели добиться успеха.

Ростовчане подкараулили ошибку «Химика» на своей синей линии, и разящая атака принесла ответную шайбу – 1:1.

«Ростов» так и не отдал инициативу, явно рассчитывая склонить чашу весов в свою пользу в основное время. На долю Александра Трушкова пришлось 18 «спасений» именно в третьем периоде.

В начале овертайма «Химик» сохранил свои ворота в численном меньшинстве, был дважды опасен в ходе своей смены Павел Медведев, и всё же коллективы отложили выявление победителя до серии буллитов. Хоккейная лотерея могла и не состояться, реализуй выход «один в ноль» на последних секундах основного времени Роман Опалев.

Победу «Химику» принесли точные броски Олега Губина и Павла Медведева – 2:1.

Сергей ГЛЕБОВ

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #воскресенскхимик

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии закрыты.