Куда интереснее чуть ранее сыграл Роман Дюков, найдя изящной передачей Максима Баина, но Максим Грязнов щитком угрозу отвёл. Неплохой шанс для того, чтобы «Химик» сравнял счёт предоставил сам соперник, заработав удаление. Однако в численном большинстве игра у жёлто-синих не заладилась, хотя изначально в звено Глеба Шашкова в пару к Роману Дюкову делегировали Максима Гончарова. «Южный Урал», воспользовавшись неразберихой в атакующих порядках хозяев, чуть было не организовал острую контратаку, но Никите Жлобе не хватило стартовой скорости, чтобы вырваться на оперативный простор.
Подопечные Евгения Зиновьева старались играть на опережение, встречая возможную атаку соперника в его же зоне. «Химику» словно не хватало энергии, чтобы дать самим же движение. Запомнился в первом периоде Илья Авраменков, создавший два опасных момента. В начале встречи ему чуть не хватило «рук», чтобы на пятаке обыграть вратаря гостей. А ближе к сирене на перерыв он отдал отличный пас Дмитрию Громову, но у последнего бросок не удался.
Сразу после перерыва Дмитрий свой «должок» Илье Авраменко вернул, но гостей спас шпагат Максима Грязнова и штанга. Хозяева добавили и в движении, и в креативе, что сразу сказалось на количестве голевых моментов. Опасно атакует Сергей Купцов, Михаил Котляревский… Пророй создаётся впечатление, что «Химик» имеет на одного игрока на площадке больше. Не обошлось, правда, и без «пожара» в своей зоне, когда звено Глеба Шашкова сначала закружило карусель в атаке, а потом долго оборонялось уже на своей половине.
И всё же «Химик» смотрелся интереснее, а потому шайба в исполнении Егора Круженкова выглядела вполне логично. Его хлёсткий бросок последовал после серии ошибок орчан в своей зоне. Вскоре «Химику» удалось вырваться вперёд. В большинстве сработало звено Олега Губина. На реализацию «лишнего» воскресенцы затратили 19 секунд, а в голевой атаке оказались задействованы все нападающие. Точку в стараниях партнёров поставил Илья Авраменко. Вскоре последовало новое удаление в составе «Южного Урала», но ничуть не уставшее звено Авраменко–Губин–Купцов повторить успех не сумело.
Мощно начали хозяева и заключительную треть и то, что не удалось первому звену, «дожало» звено второе. Вновь трёхходовка Авраменко-Губин-Купцов, правда теперь на острие атаки Сергей Купцов – 3:1. Решить судьбу матча без нервотрёпки «Химик» мог при игре в формате «пять на три», но 67 секунд численного большинства хозяевам новой шайбы не принесли, а за 7 минут до сирены «Южный Урал» продемонстрировал, что отрыв в две шайбы – вовсе не пропасть. Шайба Андрея Ревацкого добавила драматизма игре, а удаления «Химика» подлило масла в огонь. В итоге – два таймаута (такой возможностью воспользовались оба главных тренера), нервозность последних секунд и даже «отмотанный» на 2 секунды назад секундомер… И всё же «Химик» свою победу удержал – 3:2.
Сергей ГЛЕБОВ
Фото Анастасии Шароновой
#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #химиквоскресенск