Так, судебными приставами-исполнителями неоднократно нарушен принцип неприкосновенности минимума имущества, установленный статьей 4 Федерального закона «Об исполнительном производстве» (см. раздел «Справочно» под публикацией). Обращения, заявления и ходатайства граждан – сторон исполнительных производств, рассматриваются за пределами срока, установленного законом; копии постановлений о возбуждении исполнительных производств направляются сторонам спустя длительное время после вынесения.
По результатам проверок в адрес руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Московской области внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены: два судебных пристава-исполнителя Воскресенского районного отдела судебных приставов привлечены к дисциплинарной ответственности.
Справочно
Статья 446 Гражданского процессуального уодекса РФ устанавливает перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам. В частности, к такому имуществу относятся: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих с ним, это помещение является единственным пригодным для постоянного проживания; земельные участки, на которых расположены указанные выше жилые помещения, если они не являются предметом ипотеки; предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и др.), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, и др.
#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #прокуратура #правопорядок