Елена родилась, училась и работает в Воскресенске. Фотографией увлеклась еще в школе, когда папа дал в руки фотоаппарат «Смена-2». Почти шесть лет является членом клуба «Фотолюбитель» Дворца культуры «Химик» им. Н.И. Докторова (руководитель В.Н. Дубровин). Участвует в различных фотоконкурсах и фотовыставках, посещает фотофестивали. Предпочитает фотографировать то, что реально нравится, а не то, что модно! Считает, что фотографии должны быть простыми и лаконичными, все мельчайшие детали кадра должны максимально работать в поддержку главной идеи снимков. Очень любит снимать природу, «подзаряжаясь» красотой окружающего нас мира.
В феврале 2020 года Елена побывала на озере Байкал. Это оказалась любовь с первого взгляда!
— Прозрачный лед под ногами, матовый лед на скалах, переливающиеся, как бриллианты, сосульки, яркое солнце, мороз, про который мы уже забыли в своем Подмосковье, гулкий и пугающий треск движения льдин под ногами, нескрываемый восторг от увиденной красоты, эмоции, эмоции, эмоции… Байкал – место силы, он волшебный, — делится впечатлениями Елена. Вот уже больше полугода прошло после поездки, а воспоминания о путешествии не ослабли. Могучий и великий Байкал не отпускает!
— Как встретило вас зимой самое большое пресноводное озеро в мире?
— Байкал зимний — одно из живых впечатлений путешествия. Когда выходишь на ледяную гладь и чувствуешь под собой глубину воды, от которой тебя отделяет полутораметровая толща абсолютно прозрачного льда. Ты почти видишь дно – это незабываемо! Мы побывали над самым глубоким местом озера – 1600 метров. Иногда тишину над Байкалом нарушают звуки глухих раскатов от движения льдов. Мы встречали на озере закаты и рассветы, снимали гроты – целый день на ногах, на машине. Но течения времени здесь просто не успеваешь замечать.
Выставка открыта до 30 сентября по адресу: ул. Пионерская, д. 7, Центральная библиотека.
#воскресенск #новости #куйбышевец #фоторепортаж