«Химик» на турнире имени Шилова — Воскресенская газета Куйбышевец

«Химик» на турнире имени Шилова

Фактически турнир в Санкт-Петербурге стал «презентацией» воскресенцев в нынешнее межсезонье – все же в матче против «Спартака» мы на льду увидели в желто-синей форме и тех спортсменов, которых с большой долей вероятности не будет в чемпионате ВХЛ.


Волевая победа воскресенцев над  подмосковным «Динамо»

В северную столицу приехала бригада вратарей Александр Трушков – Павел Хомченко. Эти стражи ворот проходили предсезонку в составе «Спартака», а в ходе поединка красно-белых против желто-синих и вовсе оказались в разных командах. На турнире оба спортсмена играли, что называется, «в очередь», и у тренерского штаба, думается, будет непростым вопрос, кто из них начнет чемпионат в роли основного вратаря. Но вернемся к стартовому поединку.



«Химику» с первых минут пришлось доказывать, что команда способна надежно сыграть в обороне. Игра в меньшинстве мобилизовала воскресенцев, вселила надежду в коллектив и надежная игра Александра Трушкова, который справлялся не только с «дежурными» бросками по воротам, но и сумел нейтрализовать выход «один в ноль» в исполнении Марка Вербы.

Подопечные Олега Горбенко сумели перехватить инициативу и создать ряд моментов у ворот соперника. И все же счет в поединке открыли динамовцы. В позиционной атаке цели достиг хлесткий бросок Павла Ткаченко.

Во втором периоде атака «Химика» сыграла ярко и результативно, забив 3 безответных шайбы. Стоит особо отметить, что все голы – старание разных звеньев и их слаженные действия. Шайбы Глеба Шашкова, Ильи Талалуева и Алексея Гришина стали весомой заявкой на победу. Сохранить преимущество в две шайбы помог и Александр Трушков, не позволив Павлу Ткаченко оформить дубль еще один импровизированный буллит.

В заключительной трети матча «Химик» дважды подряд нарушал правила и оборонялся почти 2 минуты втроем против пятерых динамовцев. Этот отрезок, пожалуй, стал ключевым в матче для определения победителя. Бело-голубым не удалось сократить отставание в матче хотя бы до минимума. Воскресенцы же сумели переломить ход неудачного для себя матча.


И снова «Динамо»

Во второй день турнира соперником «Химика» стали хозяева турнира.

Тренерский штаб воскресенцев серьезно перетасовал состав, ожидаемо начав с вратарской позиции – пост №1 занял Павел Хомченко. Всего же в стартовом составе по сравнению с предыдущим матчем произошло 8 замен.



Со стартовых минут хозяева, уступившие накануне, обрушили на ворота желто-синих шквал атак. Тренерский штаб не стал полагаться лишь на голкипера «Химика», успешно начавшего поединок, и взял тайм-аут еще в первой половине периода. Тактический ход дал свои плоды, опасные моменты стали возникать и у ворот «Динамо». Причем порой воскресенцам удавалось подолгу держать шайбу в зоне атаки.

Второй период стал богаче на события. Шайбы Александра Комаристого и Дмитрия Сидлярова создали динамовцам комфортное преимущество в две шайбы. Но для воскресенцев голы хозяев не стали нокаутом – «Химик» настойчиво атаковал и добился своего. Брешь в оборонительных редутах бело-голубых нашел Алексей Гришин, совершивший своевременный рывок к воротам «Динамо» и от души разрядившим свою «пушку» – 2:1. После перерыва Валентин Разумняк по теннисному переправил шайбу в ворота соперника, но шайбу судейская бригада не засчитала, зафиксировав игру высоко поднятой клюшкой. «Динамо» вновь отличилось, восстановив разницу в две шайбы.

«Химику» вновь удалось сократить отставание до минимума. За небрежность в своей зоне динамовцев наказал Максим Баин, буквально вынырнув из-за спины своего оппонента и на коротке с кистей разобрался с вратарем «Динамо» Никитой Богановым – 3:2.

Этот счет сохранился до финальной сирены, хотя подопечные Олега Горбенко были близки к тому, чтобы сравнять счет. Финальному штурму помогло удаление хозяев, тренерский штаб гостей сумел заменить вратаря на 6 полевого игрока. К сожалению, безрезультатно.


Без путевки в финал

«Химик» не смог пробиться в финал, проиграв и второму клубу из северной столице – «СКА-Нева» со счетом 1:3. Воскресенцы пропускали «пограничные» голы. Сначала за 10 секунд до 1 перерыва, затем желто-синим дважды не удавался дебют игровых отрезков. Оборона «Химика» дала сбой на 23 и 42 минуте матча. Отметим, что подопечные Олега Горбенко до последнего искали пути к воротам невчан и своего все же добились. За 41 секунду до финальной сирены второй гол на турнире на свой счет записал Максим Баин. Поражение 1:3 отправляет желто-синих в утешительный финал, где они, как и в 1 туре, вновь скрестили клюшки с красногорским «Динамо».


Повторение пройденного

Матч за 3 место носил настоящий кубковый характер. 60 минут оказалось недостаточно для определения победителя. Овертайм мог закончиться и досрочно, но в итоге все решили буллиты. Дубль защитника Юрия Козловского приносит «Химику» бронзу питерского турнира.

Сергей Глебов


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хкхимик #хоккей

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии закрыты.