Анастасия – настоящий фанат бега. Отправляясь за пределы родной Коломны она непременно берет с собой кроссовки. Исключений из этого правила нет, даже тогда, когда в качестве группы поддержки она отправляется вслед за «Химиком» покорять города нашей бескрайней страны. Свой след Анастасия оставила в Самаре и Тольятти, в Ижевске и Перми, да только ли в этих городах?!
В творческих хоккейных командировках бывает она и в Зарайске, а потому задолго до старта «Bison Race» я с любопытством спросил, нет ли в планах любителя-спортсмена этого испытания. Поблагодарив за информацию, Анастасия ответила, что любит бег, а трасса в Зарайске – это скорее комплексное испытание, сродни «Гонке героев». «Это не мой формат», – признавалась наша героиня. Тем удивительнее, что на старт в Зарайске она все же вышла.
Маршрут забега «Bison Race» проложен по пересечённой местности, дистанция по своей форме напоминает силуэт фигурки бизона. Это животное исторические связано с Зарайском. на территории Кремля была найдена фигурка бизона. Местной достопримечательности, как установили ученые, около 22 тысяч лет. Старт и финиш мероприятия был расположен у стен Зарайского кремля.
Все участники преодолевали специально подготовленную трассу с искусственными и естественными препятствиями.
«Мне очень нравится бегать, но в официальных турнирах я почти не участвовала. Могу назвать, к примеру, «Пульс добра» в Коломне. Были участия в корпоративных соревнованиях, заездах на велосипедах… В Зарайске же я оказалась волей случая. Собралась команда из 4 человек, где в последний момент один из участников не смог поехать. Мне предложили, добавив, что «поехали с нами, будет весело». Действительно, было очень весело и … грязно!
Сначала нас на дистанции ждал брод, потом новое испытание – препятствие с колючей проволокой и, собственно, грязь. И ты понимаешь, что нечего выпендриваться, надо нырять! Огромную роль в нашей команде играл капитан – Алексей Гончаренко, он и темп задавал, и подбадривал. Это очень важно, поддерживать дух в таком забеге. Приходит время, когда «падает забрало», и ты уже не понимаешь – есть еще силы, или уже нет. В такие моменты думаешь, что скоро – финиш, и это главная цель. Думать о другом попросту нельзя, потому что подведешь всю команду. Когда ты вышел на старт один, то, возможно, есть вариант – сойти с дистанции, пожалеть себя. Но здесь, если ты себя пожалел, то другие три человека команды тебя не поймут».
Квартет, состоящий из Алексея Гончаренко, Натальи Мироседи, Леонида Лосева и Анастасии Шароновой занял 26 место, и, учитывая, что на старт вышло 124 команды, очень доволен своим результатом. «Мне не хватает силовой подготовки. Бегать было несложно, а вот прыжки, отжимания стали для меня серьезными испытаниями», – подытожила рассказ о своем участии в экстремальном забеге Анастасия Шаронова.
Сергей Глебов, фото Юлии Романовой
#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #живуспортом