Фестиваль в этом году проходил в онлайн-режиме 11 и 12 апреля и включал в себя соревнования профессиональных организаторов мероприятий со всей России по 30 номинациям.
Цель фестиваля — дать реальную возможность регионам показать себя федеральным заказчикам, познакомиться с крупными игроками на рынке и получить признание коллег. Слово – Константину Братчикову:
«Руководитель нашей проектной группы — Сергей Огудин, генеральный директор компании «RPG-group», подавшей заявку на участие в фестивале и получившей допуск к финальной защите своего проекта, — рассказал Константин Братчиков. – Наша команда принимала участие в защите проекта «Царские забавы». Это специально разработанная программа практических испытаний, как правило на природе, связанных общим сюжетом и логикой. В нашем случае такой объединяющей темой стала русская площадная традиционная культура с балаганами, увеселениями, народными забавами и максимально энергичной движухой.
Казалось бы, причем тут корпоративный тимбилдинг? Тем более без высокотехнологичных фишек и мулек! Как может состязаться хоровод со специально разработанным испытанием на основе самых последних достижений науки досуга? А оказывается может! И не только состязаться наравне, но предоставить свою модель организации активного командообразующего события!
Мой первый тимбилдинг в качестве руководителя проектов для группы в 300 человек я провел 1 мая 2000 года. Так что скоро 20 лет, как я практикую это направление и много чего могу по этому поводу рассказать.
В номинации «Лучший тимбилдинг» принимали участие семь проектных команд. Все наши соперники презентовали высокотехнологичные и многосмысловые проекты. Например, с использованием робототехники, технологии «хромокей», массы разнообразного реквизита и декораций. Таков тренд докризисного 2019 года — чем больше технологии, тем круче.
Мы пошли другим путем. Нашей главной ценностью является прямая коммуникация. Создание такой ситуации, когда живое общение, естественная эмоция и всеобщий драйв являются главной ценностью общего сбора. Мы намеренно исключили массу искусственного созданного фетиша и сконцентрировались на главном — на «человечности» подачи материала. Что взять за основу такой подачи рабочего материала? Ну конечно, традиции народных площадных увеселений на Руси, которые мы называем просто «ярмарка». И это сработало! И не могло не сработать, потому что мы — суть община, исторически сформировавшая свои традиции, принципы и нормы поведения. Правильно разложив материал и используя эту многовековую технологию, ты можешь из группы двухсот совершенно разобщенных людей за два с половиной часа сделать единый, мощный, эмоционально заряженный человеческий ресурс — Команду! И это ценно!
С нами в этом проекте работал замечательный звонарь Крестовоздвиженского храма в селе Марчуги, лучший в Подмосковье — Сергей Медведев. А когда наш формат приобрел статус популярного к нам присоединилась и Наталья Абдулова из Новлянска, самая перспективная и очаровательная наша коллега.
Безусловно, третье место на таком престижном фестивале – это большое достижение. Мы рады, что нас отметили наградой!»
Подготовила Наталья Дорофеева
#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела