«Сегодня многим требуется поддержка. Из-за пандемии экономика практически встала, прошла волна сокращений. Люди, потеряв работу, оказались не готовы к реалиям. Трудно и психологически, — говорит Виталий. — Благо, в моей жизни ничего особо не изменилось в этом плане. Я продолжаю трудиться и зарплату работодатель выплачивает в том же объеме. Моя семья не испытывает финансовых трудностей, и я могу оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Поскольку живу тут не так давно, широким кругом знакомых обзавестись не успел. Обратился в местные органы власти. Здесь со мной и поделились адресами нуждающихся».
Семь семей получили продуктовые наборы от Виталия. Их он собирал с особой тщательностью. Подобрать нужные продукты помогала супруга Наталья.
«Жена Наташа не просто поддержала мою идею, но и помогла советом. Вместе с ней обсудили какие продукты лучше положить. Дети тоже не остались в стороне – они поехали вместе со мной. Им захотелось тоже поучаствовать в этом необычном, но как оказалось очень нужном деле. Хотя я и сам хотел их взять с собой, потому что воспитывать нужно на собственном примере, а не на словах», — считает Комиссаров.
Важно отметить, что сам Виталий не оценивает свой поступок как из ряда вон выходящий. Он глубоко убежден, что если есть возможность, то нужно помогать. Это норма поведения в обществе. Любой может оказаться в трудной ситуации.
«Я сам в прошлом переживал сложные времена. Погибла первая жена, я остался один с детьми, были проблемы с финансами, — вспоминает Виталий. — Но рядом оказалось много отзывчивых людей, которые поддержали – кто словом, кто делом. Я им очень благодарен. Хочу, чтобы мои дети тоже выросли не просто самостоятельными и успешными, но и отзывчивыми. Стараюсь прививать им правильный взгляд на жизнь».
Виталий Комиссаров широтой души отличался не только в сложные моменты. Он и в повседневной жизни прикладывает усилия для пользы других. Являясь одним из активнейших представителей родительского сообщества юных хоккеистов, мужчина вносит вклад в продвижение хоккейной команды: помогает в организации тренировочного процесса юных спортсменов, в организации совместного досуга всей команды, ведет переговоры с другими клубами для возможности проведения совместных игр и выездных турниров в разных городах нашей необъятной Родины.
Важно, что вся семья разделяет взгляд своего главы – помогать надо ближним надо как бы ни было трудно самим. Воскресенский край радушно принял большую семью, и главное, что молодое поколение Комиссаровых нашло у нас применение своим способностям и задаткам. Для двоих из шести хоккей стал настоящим увлечением. Может станет судьбой? Шестнадцатилетняя Вероника — вратарь женского отделения «Атлант» на льду заявляет о себе серьезно и показывает прекрасные спортивные результаты. Именно в Воскресенске формируется профессиональная хоккейная команда для участия в женской хоккейной лиге. Юная спортсменка уже подписала контракт. Вероника — не единственный ребенок Виталия. У девушки ещё есть сводная сестра Алина (23 года), старшая сестра Елизавета (18 лет) и младшие брат и сестра — двойняшки Анастасия и Илья, которым по 11 лет. К слову, мальчик тоже уверенно стоит на коньках. Илья к хоккею проявил интерес ещё в четыре года, а потом целый год ждал, когда можно будет взять в руки клюшку и приступить к тренировкам. Сейчас он достаточно успешно играет за наш СШОР «Химик».
«На самом деле от каждого из нас зависит благополучие всего общества, — уверен Виталий. — Приносить пользу очень просто – нужно только желание. Дальше все будет складываться само собой. У меня появилось желание помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и я это сделал.
В современном мире люди отдалились друг от друга. Меньше общаются, много времени проводят в Интернете. А раньше? В моем детстве было по-другому. Мы умели дружить и радоваться жизни, конечно же не обходились без ссор и примирений. Сутками пропадали во дворе, погружённые в свои игры. В детстве, когда ещё жил в Смоленской области, я часто организовывал спортивные мероприятия, играли зимой в хоккей, летом в волейбол. Это нас сплачивало.
Переехав в Воскресенск, сперва ощущал себя не очень уютно. Даже цвета хоккейной команды казались чужими. Кроме того, первое время я часто сравнивал Балашиху и Воскресенск, ведь она ближе к Москве, там новый ледовый дворец, большой центральный парк.
Сейчас всё изменилось. Воскресенск, а с ним и «Химик» для меня и моих близких стал огромной семьёй, без которых я себе не представляю жизнь, а округ преображается на глазах. Очень жду завершения реконструкции центрального городского стадиона. Это будет большой подарок для всей спортивной братии».
Алитта Ясюлявичюте
#куйбышевец #воскресенск #новости #крупнымпланом #вкурседела