Сладили с питерскими армейцами — Воскресенская газета Куйбышевец

Сладили с питерскими армейцами

Дебют матча «Химик» – «СКА-Нева» остался за гостями. Петербургская команда, уступив в предыдущем туре в Ташкенте, упустила возможность возглавить турнирную таблицу. Неудивительно, что в очередном туре один из лидеров ВХЛ сделал ставку на мощь атак.



Воскресенцам, чтобы приспособиться к игре армейцев, пришлось потратить не 2-3 смены, а чуть больше. Но, что важно, когда команда с берегов Невы получила численное большинство, от подавляющего преимущества первых минут поединка не осталось и следа. «СКА-Нева», словно по инерции, создало несколько угроз у ворот Павла Хомченко, но в целом подопечные Олега Горбенко сумели выровнять игру.

Уже в равных составах возникает острота и у ворот Никиты Лысенкова. Как правило, «Химик» старался закрепиться в чужой зоне, чтобы разыграть шайбу, максимально обострить игру на пятаке.

Стартовый период порадовал и «нервом» игры, где нашлось место и силовой борьбе, и даже локальным потасовкам.

В большинстве интересно смотрелись и хозяева. В одну из смен, к примеру, Илья Карлин был вправе рассчитывать если не на забитую шайбу, то на голевую передачу. Но не дремала и армейская защита, подчищавшая свои же оплошности.

Главными героями первого периода стали вратари, чьими усилиями во многом так и не был открыт счет.

Во втором периоде хозяева завладели инициативой, а получив численное большинство приступают к осаде ворот соперника. Как и положено по всем учебникам боевого искусства, осада начинается с дальнобойной артиллерии. Однако броски от синей в исполнении Ильи Дервука, Ильдара Валеева и Григория Глебова желаемого результата поначалу не приносят.

Подопечным Олега Горбенко удаются два розыгрыша, но броски Ильи Карлина и Руслана Педана становятся добычей вратаря гостей.

И все же успеха «Химик» добивается, когда к дальнему броску Ильдара Валеева добавляется помеха на пятачке, причем из трех игроков перед стражем ворот «СКА-Нева» оказалось двое своих. Вскоре желто-синим удается новая результативная атака. Молниеносный бросок после выигранного вбрасывания помогает Антону Злобину удвоить результат – 2:0.

«Химик», после второй заброшенной шайбы заиграл в удовольствие. Моменты, создаваемые в начале матча с огромным трудом, теперь возникают с избытком. Михаил Котляревский, Евгений Соловьев, Антон Злобин, Александр Никишин угрожают воротам. Правда увлечение атакой чуть было не «аукнулось» хозяевам, но рывок Ивана Володина не приносит гостям забитой шайбы.

После перерыва, казалось, что для армейцев идеальным раскладом, чтобы вернуться в игру, станет быстрый гол. И он состоялся. Поздравления принимал Тимур Ибрагимов. На 47-й минуте петербуржцы отыгрались. Владислав Курбатов поражал уже пустые ворота, после того, как его партнеры цепко сыграли на чужой синей линии, и пусть первый бросок грешил неточностью, отскок был в пользу гостей – 2:2.

На площадке шла равная борьба, где каждая команда могла добиться успеха. Дополнительный шанс сначала получили хозяева, но воспользоваться большинством не сумели. Затем, уже в овертайме, схожей ситуацией не воспользовались гости. Все решилось в серии послематчевый штрафных бросков, где победу «Химику» принес первый же буллит в исполнении Максима Баина. Больше в этот хоккейный вечер в Воскресенске никто не забивал. 3:2 – победа воскресенцев.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #куйбышевец #спорт #хоккей #хкхимик

Поделиться:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии закрыты.