Взяли вверх над «Динамо» — Воскресенская газета Куйбышевец

Взяли вверх над «Динамо»

Вместе с победой, «Химик» оформил выход в кубковый раунд. Уже на первой минуте отчетного поединка техническая ошибка «Химика» при смене приводит к тому, что хозяева оказались в меньшинстве. Однако лидеру регулярного чемпионата ВХЛ развернуть в полную силу мощь своих атак помешали. Из четырех бросков, которые в первую минуту численного большинства нанесли гости, три блокируют игроки «Химика», а еще один далек от идеала и проходит мимо ворот.



Дмитрий Черных, завладев шайбой, вытягивает на себя пару хоккеистов «Динамо» и дойдя до чужой синей линии, не выбирает рискованный ход с попыткой атаковать, а возвращает шайбу партнерам.

Успешная игра в меньшинстве добавила уверенности подопечным Олега Горбенко, и в равных составах они стремятся закрепиться в зоне атаки. Активны Егор Круженков и Михаил Котляревский, и все же пока речь о голевых моментах не идет.

Не беда. Первая  же реальная угроза приносит успех. Ошибка динамовцев дала шанс проверить силу щелчка Михаилу Котляревскому, однако пристрелочный выстрел нападающему не удался. Оборона гостей великодушно предоставила Михаилу второй шанс, и № 53 снабдил идеальной передачей капитана «Химика». Олег Губин с убойной позиции точен – 1:0.

«Динамо» методично наседало на ворота хозяев, и в одном из эпизодов чуть было не дошло дело до потасовки. На обороне рубежей Павла Хомченко весьма активен Руслан Педан.

Когда петербуржцы основные силы бросили в атаку, в обороне стали появляться бреши, которыми вполне смогли воспользоваться воскресенцы. В одной из опасных контратак Егор Круженков поставил точку после паса Ильи Талалуева.

Период катился к завершению, когда подопечные Эдуарда Занковца все же сумели сквитать одну шайбу. Цепко сыграв на чужой синей линии, гости сумели организовать атаку «четыре в два», а поздравления партнеров принимал Иван Гавриленко.

Начало второго игрового отрезка осталось за хозяевами. «Химик» заставил «Динамо» в первую очередь думать об обороне, атакуя волнами, звено за звеном. Агрессивно впереди сыграла тройка Глеба Шашкова.

«Динамо», выдержав натиск первых минут, также стремилось сыграть ярко. И вот уже в Антон Злобин спасает желто-синих от неминуемого гола, снимая шайбу буквально с ленточки ворот.

Особо стоит отметить игру воскресенцев в численном меньшинстве. Подопечные Олега Горбенко не ждали, пока гости подготовят «ловушку», а сами атаковали. Вот Михаил Котляревский и Олег Губин хладнокровно держат шайбу в чужой зоне, а вот капитан и вовсе бросает Михаила на свидание с вратарем, жаль этот выпад не стал разящим уколом…

Игра смотрелась динамично, хватало и красивой силовой борьбы, и ярких моментов, где все чаще свою готовность приходилось демонстрировать Павлу Хомченко.

Игра в численном большинстве могла стать козырем гостей, но ни одна из попыток «Динамо» результативной не стала. Тренерский штаб питерского клуба все же решился на замену вратаря шестым полевым игроком, но «Химик» в этой игре никак не желал допускать хотя бы еще одну ошибку. Желто-синие решили исход поединка в свою пользу в основное время, вместе с победой над лидером регулярного чемпионата ВХЛ официально оформив выход во 2 этап соревнований.

Кубковые игры поклонников воскресенского хоккея ждут уже третий сезон подряд.

Сергей Глебов

Фото Анастасии Шароновой


#воскресенск #новости #спорт #куйбышевец #хоккей #хкхимик

Поделиться:

Комментарии закрыты.