«ХимКвест» стал вторым серьезным испытанием для воскресенских старшеклассников, собравшихся после школьных занятий в фойе Дворца. Здесь их уже ждала творческая команда Константина Братчикова, подготовившая ряд оригинальных испытаний, в ходе которых ребятам нужно было решать головоломки и задания по химии, а также отвечать на интересно «завёрнутые» вопросы по истории Воскресенска и химкомбината.
Так, одним из восьми заданий квеста было собрать мост, конструкция которого разработана великим художником и механиком эпохи Возрождения — Леонардо да Винчи. С этим испытанием справились все команды! Второй частью этого задания было перечислить все мосты на территории городского округа Воскресенск, которые соединяют берега реки Москвы. Как ни странно, но это задание оказалось самым сложным. Из восьми команд только две смогли насчитать пять мостов и дать их приблизительные названия. Однако, интернет нам в помощь! С помощью мобильных гаджетов и это задание было выполнено. Теперь все 120 школьников — участников квеста, знают эту интересную краеведческую информацию.
Как всегда, союз подвижной игры, образности и интеллектуальной перчинки, мастерски замешанный в квест его авторами, сработал на ура. Все ребята активно включились в соревнование, каждый шаг в котором мог приблизить их команды к заветному призу. Пока это микрохимлаборатория для родной школы. Но этот приз только начало – за три месяца, отведённых участникам на цикл конкурсных мероприятий «УралхимиЯ», авторитетное жюри определит школу Воскресенска, которая получит полноценную передвижную химическую лабораторию.
Энергия молодости, соревновательный энтузиазм просто витали в воздухе, когда организаторы квеста предложили участникам провести флешмоб на главную для любого химика тему. Для него командам нужно было создать (нарисовать, склеить) таблички-ячейки знаменитой периодической системы элементов Д.И.Менделеева, а затем выстроиться в порядке, заложенном великим русским химиком. Из нашего фоторепортажа вы можете узнать, как это было. Теперь разноцветный ковер химических элементов наверняка перестал быть для участников отвлеченной идеей!
А вот и первые победители первого этапа «УРАЛХИМиЯ» которые смогли в установленное время успешно решить все поставленные перед ними задачи:
I место — команда «Марганцовка»: лицей №22, гимназия №1 и Губинская школа;
II место — «Молекула»: школа №17, «Гармония» и школа №11;
III место — «Силикатики»: школа №4, Золотовская школа и школа №39.
Следующий этап «УРАЛХИМиЯ» — игра «Что? Где? Когда? » состоится 15 ноября в 16.00 во Дворце культуры «Химик».
Фото Олега Шилова и Дарьи Кравченко
#воскресенск #новости #вму #куйбышевец #уралхимия #нашхим