Павел Суслов: «Выезд по маршруту Курган-Учалы-Орск-Челябинск был просчитан сразу» — Воскресенская газета Куйбышевец

Павел Суслов: «Выезд по маршруту Курган-Учалы-Орск-Челябинск был просчитан сразу»

В среде спортивных болельщиков, а точнее сказать фанатов, есть такое понятие — «пробить выезд», то есть отправиться вслед за командой в те города, где волей календаря им предстоит сыграть в «гостях».  Любители хоккея «собирают» выезды, трофеи, чтобы в конце сезона подвести итог, в котором главным показателем будет число матчей своих любимцев, которые он увидел собственными глазами. В особом почете — поездки на дальние расстояния. Есть еще и такое понятие — «пробить четверник». Это когда болельщик смог посетить 4 выездных матча своей команды. У «Химика» такой маршрут выпал на первую же выездную серию. По городам и весям вслед за подопечными Олега Горбенко отправился Павел Суслов. Вот его рассказ.


«Выезд по маршруту Курган-Учалы-Орск-Челябинск был просчитан сразу после появления «обновлённого» календаря.  По логистике довольно удобно, а если заняться подбором билетов основательно с учётом расстояний – ещё и бюджетно.

После того, как билеты были куплены связался с опытными «коллегами» (Коля Федель – болельщик «Дизеля» и Лекс Богомолов – «Бурана» «пробили» не одну дальнюю поездку). Они то и связали меня с болельщиками «Зауралья», «Горняка», «Южного Урала» и «Челмета».

В Курган решил лететь самолетом – это и быстро, а по цене почти те же деньги, что на поезде. Рейс во Внуково сначала задержали на час (медики доставили на борт ребенка с травмой или заболеванием – дай бог девочке здоровья), а потом еще на час, для устранения неисправности и оформления технической документации.

Сам полет прошел как по маслу, спасибо экипажу, которым, к слову, руководила женщина.

В аэропорту Кургана меня встречал Иван Шкода. Здесь и состоялось личное знакомство. Гостеприимный хозяин и в гости пригласил, и накормил, и город показал.

В центре Кургана церкви, филармония, театр, памятник генералу Шумилову… Посетили и центральный парк с детской железной дорогой, аттракционами, которые уже не работали, не сезон. А вот для хоккея – самое время! Пока знакомился с достопримечательностями города, собрались и другие курганские болельщики. Вместе на автобусе отправились к ледовому дворцу. Но на домашнюю арену «Зауралья» пошли не сразу. В Кургане, как пожалуй во всех спортивных городах, есть место сбора болельщиков перед матчем, где под пенное обсуждаются новости команды, лиг…

Во дворце покупаю сувениры. Довольно неплохой ассортимент в магазинчике: от значков до одежды. И прямиком на трибуну, не забывая «запостить» в Инстаграм раскатку «Химика». Развиваются баннеры, наготове барабан. Именно в Кургане «презентую» новую эмблему небольшого фан-объединения под названием «АLLХИМИКИ». Перед началом матча получаю «УДАЧИ!» от местных коллег-комментаторов.

О матче:

Поддержка в Кургане в этот день была на должном уровне. По словам местных, даже на матче со «Звездой» активных болельщиков было намного меньше. Но следом приехал КЛУБ С ТРАДИЦИЯМИ! И народ пошёл! Трибуны гнали своих без остановки, поэтому мне в одиночку было тяжко с ними бороться. Старался, как мог, за что и получил благодарность от игроков по завершению матча – вся команда подъехала к сектору, где я находился.

После матча встречаюсь с уже знакомыми (и не только местными) болельщиками. Вместе идём к служебному выходу встречать игроков. Местные поздравляют своих, воскресенцы немного задерживаются проводя заминку после игры… Первым увидел Александра Трушкова. Кипер благодарит за поддержку и скромно уходит в автобус. С Кириллом Смирновым беседуем больше о моем турне, с Владимиром Бартеневым, оператором команды, о тяжести переездов. Интересуюсь здоровьем у Димы Мухина (в ходе матча ему досталось изрядно, когда шайба угодила в голову). Остальные тоже не обделены вниманием: рукопожатия, слова благодарности за поддержку в мой адрес,  подбадривания и слова поддержки с моей.

Команда едет отдыхать, мы тоже удаляемся от ледового.

Время до поезда у меня ещё есть. С друзьями заходим в недавно открывшийся спортбар. Пользуясь случаем клею там стикеры, любезно предоставленные Forever Alone On Tour и лично Александром Лабиным. Здесь же вывешиваем с хозяевами «розу» «Химика».

А потом – железнодорожный вокзал, откуда и продолжаю свое путешествие. Но пока поезд не отправился от перрона, успеваю пожелать «коллегам» удачи в сезоне. В ответ – взаимность и предложение встретиться вновь, и чтобы визит продлился не один день. Обещаю по возможности вернуться, да не один, а с коллективом единомышленников.

Ждите, Учалы, Орск и Челябинск!»

Подготовил Сергей Глебов


#воскресенск #хкхимик #куйбышевец #впечатления #живуспортом #хоккей

Поделиться:

Комментарии закрыты.