Конкурс проводится в двух номинациях: личная история «Судьба моя – Воскресенск» и детский рисунок «Воскресенск – это наша земля». В рамках первой номинации от участников принимаются рассказы о членах их семей, работающих или когда-то трудившихся на предприятии, интересные зарисовки и сюжеты из жизни завода. В номинации «Воскресенск – это наша земля» на конкурс направляются детские рисунки, посвящённые не только жизни химкомбината, но и Воскресенска в целом.
Итоги конкурса подведёт в октябре экспертный совет. Победителей наградят ценными призами от АО «Воскресенские минеральные удобрения», а их работы будут опубликованы на страницах газеты «Куйбышевец». А в эту пятницу юным авторам рисунков, набравших наибольшее количество положительных оценок в социальных сетях, будет вручен приз зрительских симпатий.
Голосование, проведённое на странице конкурса «ВКонтакте», выявило три работы, получившие наибольшее количество положительных оценок зрителей. Победителем стала 11-летняя Арина Якунина с рисунком «В городском парке» (гуашь). На втором месте – 11-летняя Варвара Иванова с работой «Живописные уголки Воскресенска» (пастель). «Бронзу» завоевала 10-летняя Варвара Щур, представившая на конкурс акварельный рисунок «Приходит осень в край родной».
По словам и.о. руководителя администрации Воскресенского района Артура Болотникова, проведение подобных конкурсов позволяет поддерживать связь поколений:
— Судьбы города и химкомбината связаны неразрывно, и нам нельзя об этом забывать, – сказал Артур Викторович. – Без прошлого нет будущего, и организаторам конкурса отлично удалось продемонстрировать эту преемственность: гармонично объединить истории уважаемых ветеранов, строивших город, и рисунки детей, которые в этом городе родились. Считаю, что подобных добрых конкурсов должно быть больше, потому что чем крепче связь поколений, тем прочнее фундамент, на котором мы будем строить будущее Воскресенска.
Николай КУПРИКОВ, начальник установки цеха контактной сеpной кислоты:
— Этот конкурс появился не случайно: на нашем предприятии всегда ценились трудовые династии и всегда поощрялось творчество, которое могло выражаться в различных формах – и в нестандартном подходе к решению профессиональных задач, и в создании настоящих произведений искусства в нерабочее время. Один из последних ярких примеров – художественный руководитель ДК «Красный горняк» Виктор Симохин, который до ухода на пенсию более 20 лет проработал на химкомбинате. Начиналось всё с заводской художественной самодеятельности, а сейчас его выступления являются украшением многих городских мероприятий. Уверен, что для кого-то из сегодняшних юных участников наш конкурс тоже сможет стать трамплином в профессиональной творческой карьере.
#воскресенск #новости #куйбышевец #вкурседела #нашхим #вму