Тихой сапой. Партии и кандидаты ведут агитацию почти незаметно — Воскресенская газета Куйбышевец

Тихой сапой. Партии и кандидаты ведут агитацию почти незаметно

Прошедшие семь дней предвыборной гонки запомнились несколькими интересными моментами: отказом в регистрации нескольким кандидатам в депутаты городского Совета, массовыми встречами кандидатов с избирателями и выходом в свет партийной прессы. Тем не менее, в целом сложно назвать эту неделю сколько-нибудь насыщенной событиями: такое впечатление, что далеко не все партии стараются привлекать к себе всеобщее внимание.


«Единая Россия»

–  пожалуй, единственная из представленных в Воскресенске партий, которая сосредоточилась на проведении массовых мероприятий. Хорошо, пусть не особо массовых, но точно коллективных.

Например, в рамках партийного проекта «Историческая память» «единороссы» вручали детям паспорта, а в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» встречались с жителями Хорлово. Соорганизатором мероприятия стало общественное движение «Воскресенский край»: в качестве куратора встречи позиционируется Владимир Башмаков.

КПРФ

выпустила партийную газету, в которой говорилось, в частности, об итогах конкурса «Народное выдвижение». Приятно, что в числе победителей целая команда представителей ВМУ.

Из коммунистических кандидатов ярче всех на прошлой неделе проявил себя Алексей Попов (округ № 7). Он активно приглашает жителей Лопатинского рудника в частности и Воскресенского района в целом принять участие в Трудовой вахте памяти, посвящённой грядущему празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Судя по описанию акции, она похожа на серию субботников, а судя по фотоотчётам, жители охотно принимают в этом участие.

ЛДПР

продолжает «политику малых дел». На этой неделе «соколы Жириновского» разбирались с жалобами жителей на завалы мусора в Цемгиганте и заросли нестриженой травы на улице Рабочей. Эти и другие обращения граждан теперь держит на контроле координатор Воскресенского отделения ЛДПР Константин Мусин, который, напомним, также является лидером списка кандидатов от этой партии в городской Совет депутатов.

«Справедливая Россия»,

похоже, перешла в режим партизанской борьбы: если что-то и делают представители партии в Воскресенске, то широкой огласки эти мероприятия не получают. На сайте Московского областного отделения обсуждаются такие важные новости, как размеры урожая овощных культур, а на странице «эсеров» в социальной сети «ВКонтакте» на момент подготовки материала и вовсе была полная тишина. Впрочем, это пока ни о чём не говорит: возможно, кандидаты «Справедливой России» именно сейчас обходят дворы и встречаются со своими избирателями лично.

«Родина» и «Зелёные»

пока не отличились ни на чисто агитационном поле, ни на поле массовых мероприятий. Зато в сфере бюрократической некоторые события всё же произошли: кандидату от партии «Родина» Сергею Зеленову (округ № 8) отказано в регистрации. Проверив предоставленные им подписи избирателей, ТИК обнаружил слишком много нарушений. Двое воскресенцев, чьи имена фигурируют в этом списке, на момент сбора подписей и вовсе уже отошли в мир иной… Компанию Сергею составили его однопартийцы Владислав Балабко, Давид Барабадзе и Александр Галкин: у них тоже обнаружено слишком много недостоверных подписей.

«Партия пенсионеров»

решила тоже поучаствовать в выборах Совета депутатов г.о. Воскресенск. По 15 округу от этой партии выдвинута 43-летняя москвичка Оксана Васильева, доцент Департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации. Пока это единственная доступная нам информация о будущей пенсионерке.

Самовыдвиженцы

потеряли одного бойца: в регистрации отказано Кытину Егору Александровичу. Комиссия утверждает, что среди собранных им 40 подписей сначала обнаружилось 4 недостоверных (законом это допускается), а затем – ещё одна. Таким образом, неправильных подписей стало больше 10%, что и послужило причиной для отказа в регистрации. В итоге 36 избирателей, чьи имена фигурируют в списке подписавшихся, обратились с жалобой в облизбирком. Чем закончится эта история, узнаем в самое ближайшее время.

Семён Измайлов

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

Карикатура Вяч.Шилова


#воскресенск #новости #куйбышевец #выборы2019 #вкурседела

Поделиться:

Комментарии закрыты.