В 2019 году проекты будут рассматриваться по четырем номинациям: «Экология», «Творчество и духовное наследие», «Волонтерство и благотворительность» и «Прорыв». Представляем вам очередные проекты, которые были поданы от Воскресенского района.
Автор: Дмитрий Гуськов, начальник цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод
Кратко о себе:
Выпускник РГУ нефти и газа (НИУ) им. И.М. Губкина. Женат, воспитываю сына.
Социальная значимость проекта:
Чистая вода – необходимое условие существования человечества, будущим инженерам-экологам в силу своей специальности просто необходимо наглядно увидеть, как происходит процесс очистки стоков.
Практическое ознакомление с системами сточных вод помогает студентам в выполнении курсовых и дипломных проектов, повышает качество подготовки специалистов.
Описание проекта:
Проект «Мы возвращаем воду к жизни» призван познакомить жителей Московской области с тонкостями процессов очистки промышленных сточных вод, повысить экологическую грамотность населения, воспитать чувство заботы об окружающей среде, в первую очередь о водоемах.
Промышленный центр Подмосковья Воскресенск — это пример того, как крупные производственные объекты мирно соседствуют с жилыми кварталами, социальными учреждениями, зоной отдыха. Экологическая стабильность достигается благодаря деятельности крупнейшего в Воскресенском районе энергетического комплекса – цеха нейтрализации и очистки промышленных сточных вод (НиОПСВ), где происходит механическая и биологическая очистка стоков сразу двух районов – Воскресенского и Егорьевского.
Огромный объем стоков – порядка 80 тысяч кубометров в сутки – здесь возвращают к жизни, превращая в чистую прозрачную воду. Однако помимо основной своей деятельности, связанной с очисткой воды, коллектив цеха ведет большую научно-просветительскую и педагогическую работу: проводит Дни открытых дверей, пресс-туры, открытые уроки для учащихся воскресенских школ, студентов вузов и ссузов. Специалисты цеха не только рассказывают о технологии очистки стоков, но и показывают, как происходит этот процесс, в том числе и на микроскопическом уровне. После такой подробной экскурсии ребята понимают необходимость экономного и бережного использования главного экологического ресурса Земли — воды.
Автор: Виктор Симохин
Кратко о себе: Матрос, агроном, инженер. Более 20 лет посвятил работе на химкомбинате. Сегодня полностью «растворился» в любимом творчестве!
Социальная значимость проекта:
Во всем мире, в том числе и в нашей стране, далеко не все дети воспитываются в полных семьях, где есть мать и отец. Ребятишки, растущие в неполных семьях, должны иметь такие же возможности, что и остальные их сверстники. Они должны играть, гулять, рисовать, мастерить поделки, танцевать и заниматься тем делом, которое им по душе.
Описание проекта:
В Доме культуры «Красный горняк» пос.Фосфоритный с 2015 года работает театральный коллектив «Маскарад», многие участники которого — дети из неполных и неблагополучных семей. Они старательно занимаются и добиваются немалых успехов. На сегодняшний день усилиями юных актеров было поставлено несколько десятков театрализованных представлений и игровых программ, в числе которых «Масленица», «Военно-музыкальная композиция», «Новогодние ёлки» и другие.
Постигая азы режиссёрского и актерского дела, ребята учатся мыслить масштабно и образно, им удаётся быстрее справляться с робостью и неуверенностью в себе. Театральная деятельность помогает формировать у детей нравственный кодекс, которым они будут руководствоваться в своих поступках.
Несмотря на то что посёлок небольшой, ежегодно театральный коллектив «Маскарад» пополняют новые юные артисты. Кто-то продолжает заниматься актерским мастерством и после поступления в колледжи и институты. Есть и такие, кто планирует пойти учиться в театральные учебные заведения. Хочется верить, что искреннюю любовь к театру все участники «Маскарада» сохранят на всю жизнь.
#воскресенск #куйбышевец #новости #нашеподмосковье #вму #нашхим