— Капитаном в сборной Московской области я стала в начале сезона – это огромная ответственность, потому что надо не только самой готовиться к играм, но и настраивать на соперничество весь коллектив, на капитане многое держится.
— Первенство России – это спортивный марафон из четырех этапов, что тебе не в диковинку. Что запомнилось в этом чемпионском сезоне?
— Было все: и поединки, в которых многое удавалось, и сложные игры, на которые было непросто настроиться психологически.
— За многие годы можно было привыкнуть, что главный конкурент – сборная Нижегородской области. В нынешнем году им не удалось пробиться в призеры. Это успокаивало, или главное было играть самим, не оглядываясь на соперников, не делить их на главных, принципиальных, и не очень?
— Каждый соперник по-своему тяжелый, на каждого необходим настрой, все выходят на лед бороться. Проходных игр не было. Добавлял ответственности и домашний турнир, потому что в Воскресенске играли для своих болельщиков, в первые смены даже «потрясывало».
— В ходе матча с челябинской командой тренерский штаб позволял тебе дольше оставаться на скамейке запасных, проверяя в деле других спортсменок. Каково это – следить за ходом матча со скамейки, даже зная, что ты уже чемпион?
— Все равно хотелось выйти на лед самой, возможно, помочь девчонкам реализовать свои моменты.
— Твои партнеры – Виктория Буторина и Юлия Волкова – признаны лучшими игроками турнира, получив призы лучшему нападающему и лучшему вратарю. Радостно за девчонок?
— Да, конечно! Но думали, что кто-то из наших защитников вправе рассчитывать на такое звание (улыбается). Но и два титула – это хорошо.
— Самый главный экзамен нынешнего сезона еще впереди, когда отправишься на просмотр в команду Женской хоккейной лиги?
— Согласна. Надо продемонстрировать все свои лучшие качества, чтобы пробиться в состав команды ЖХЛ.
Беседовал Сергей Глебов
#воскресенск #куйбышевец #спорт #женскийхоккей #хоккей #живуспортом