Ильдар Валеев: «Лучший щелчок в «Химике» у Владислава Провольнева» — Воскресенская газета Куйбышевец

Ильдар Валеев: «Лучший щелчок в «Химике» у Владислава Провольнева»

В завершение хоккейного сезона болельщики «Химика» назвали лучших игроков желто-синей дружины. В голосовании за хоккеистов в общей сложности отдали свои голоса 2500 любителей ледовых баталий. Лучший вратарь по мнению болельщиков – Павел Хомченко, лучший защитник – Ильдар Валеев, лучший нападающий – капитан команды Олег Губин. Вашему вниманию предлагаем интервью с лучшим защитником желто-синей дружины. Ильдар рассказал о своем возвращении в Воскресенск и о надеждах на будущий сезон.



— Очень приятно вернуться в «Химик» – это моя родная команда, в Воскресенске не был около 4 лет. Играть дома – об этом мечтают все, а поэтому я счастлив.

— Вспомни свое «свободное» плавание, когда ушел из воскресенской молодежки. За твоими плечами выступления за ХК «Саров», тюменский «Рубин». Какой коллектив больше запомнился?

— Больше всего запомнился Саров, где я провел 4 сезона – это мой первый клуб высшей лиги после молодежки. Остались самые теплые воспоминания об этом клубе, тренерам, игрокам.

— Саров сложный город, закрытый, чтобы попасть туда, нужно пройти КПП. Своих игроков там знают наизусть?

— Нет, чтобы пройти тот же КПП необходимо подавать паспорта, в город все равно попадаешь по пропускам. Только на первый взгляд Саров – неудобный город, когда обживаешься, то многим людям приходится по нраву. Я не исключение: там было все для того, чтобы играть в хоккей.

— Вместе с тобой молодежку «Химика» покидал и Дмитрий Мухин. Взрослый хоккей «выпускник» воскресенской школы хоккея узнавал в Рязани. Вспомни ваши встречи в ходе чемпионата, когда вы представляли разные клубы. Как вы общались: до матча, или сначала игра, а потом уже можно и поговорить?

— Конечно, сначала матч, когда ты выходишь на лед и бьешься за свою команду. После сирены можно и с друзьями пообщаться: сходить в кафе, поболтать, потому что друг с другом давно не видишься.

— Была ли разница в ходе минувшего сезона с кем выходить на лед в паре: Дмитрием Мухиным, Всеволодом Сорокиным, Алексеем Кирилловым?

— Нет, разницы нет – у нас в команде хорошие защитники подобрались в этом сезоне, со всеми комфортно играть. Уже тренера решают, кто с кем в паре выходит. Я бы скорее выделил серию побед из 12 матчей, которую мы хотели продлить и дальше, но вышло именно так.

— На старте чемпионата «Химик» провел 7 домашних матчей. Это тяжело, проводить все поединки в дебюте чемпионата в Воскресенске?

— Я первые три игры не выходил на лед, но, думаю, что дома наоборот – легче! Взяли немало очков, сложного ничего не было.

— У кого из защитников «Химика» самый мощный щелчок?

— Я думаю, что у Владислава Провольнева.

— Вячеслав Анатольевич Козлов – главный тренер «Химика» – в прошлом великолепный нападающий, поигравший по обе стороны океана. Насколько комфортно с ним защитнику? Что игрок обороны черпает от общения с легендарным нападающим?

— У Вячеслава Анатольевича колоссальный игровой опыт, огромное количество матчей в НХЛ. Он работал с великими тренерами, и, разумеется, знает и защитников, и нападающих. Ключи к защитникам он нашел: были установки перед играми, много просмотрено видео других команд. Обучение принесло свои плоды, считаю, что мы здорово отыграли сезон.

— Чего не хватило, чтобы «зацепиться» в плей-офф за серию с курганским «Зауральем»? Чтобы продлить ее хотя бы до 5 матчей?

— Думаю, не хватило хладнокровия – моменты-то были, просто не могли забить голы. Если бы сумели в некоторых матчах сумели забросить одну-две шайбы, было бы полегче.

— В большинстве именно защитники раскатывают атаку, почему этот компонент игры не стал тем плюсом, чтобы подобрать ключи к сопернику, в том числе и к «Зауралью»?

— Не могу на этот вопрос ответить. Вроде все наигрывали, тренировали, что должны сделать. Не вышло. Знали бы почему возникают проблемы, возможно исправили бы…

— Отличные эмоции подарил юбилейный матч. Твой невероятно эмоциональный жест после забитой шайбы поймали и видеокамеры, и фотографы. Празднование рождается спонтанно?

— Не мог долго забить за «Химик», долгожданная была шайба, поэтому и «взорвался», выплеснул эмоции.

— Сейчас закладывается фундамент на будущий сезон, а кто-то из друзей продолжает биться. Как, например, Илья Карлин, еще один «выпускник» воскресенской молодежки.

— Ребята молодцы, бьются. У нас немного не вышло. Сами так сыграли, вот и готовимся к следующему сезону.

— Все будет в следующем сезоне?

— Все будет.

Сергей Глебов


#воскресенск #куйбышевец #хкхимик #хоккей #живуспортом

Поделиться:
  • 9
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Комментарии закрыты.