«Основная цель наших переговоров – расширение рынков сбыта. Ангола – крупный производитель нефти, у них есть достаточно большое количество попутного нефтяного газа (ПНГ), который сейчас уходит на электроэнергетику практически бесплатно. В какой-то момент они поняли, что, с одной стороны, хотят получить максимальный КПД от ПНГ, с другой – быть достаточно независимыми с точки зрения удобрений, так как порядка 90% удобрений, как и продуктов питания, ввозится в страну. И они обратились к нам с предложением сотрудничества», – сказал Мазепин.
В тот же день прошли переговоры Дмитрия Мазепина и других руководителей компаний «УРАЛХИМ» и «Уралкалий» с членами правительства Республики Ангола: министром сельского хозяйства Мануэлем Аугусто и министром природных ресурсов и нефти Маркосом Нунга. На встрече были обсуждены детали предстоящего взаимодействия.
Дмитрий Мазепин, находясь в столице Анголы Луанде, в интервью российским СМИ высоко оценил потенциал торгово-экономического сотрудничества российских компаний с ангольской стороной в сфере развития сельского хозяйства, ключевых для страны отраслей промышленности, а также добычи полезных ископаемых. Он подчеркнул, что российский бизнес заинтересован в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве и этот интерес находит деятельную поддержку со стороны ангольского бизнеса и государственных структур.
#куйбышевец #воскресенск #вму #нашхим #уралхим