Повышаем квалификацию — Воскресенская газета Куйбышевец

Повышаем квалификацию

Сотрудники Центра по совершенствованию технологии производства (ЦСТП) АО «Воскресенские минеральные удобрения» прошли курсы повышения квалификации. Тема дополнительной профессиональной программы – «Актуализация знаний руководящего персонала аккредитованных лабораторий. Подтверждение соответствия критериям аккредитации в свете новой версии ИСО/МЭК 17025».


В июле 2019 года лаборатории ЦСТП вновь предстоит подтверждать свою компетентность. Успешное прохождение процедуры и получение аттестата аккредитации позволяет проводить анализы различного уровня, гарантирующие экологическую безопасность сырья, производимой продукции, воздушного и водного бассейнов на территории промплощадки химкомбината, полигона вторичных материальных ресурсов.

На курсах совместно с экспертами разбирались новые требования к оформлению документов при подготовке к аккредитации и инспекционному контролю. В этом году процедура аккредитации претерпит изменения, связанные с переходом на электронный документооборот. Кроме того, в ближайшее время аккредитованным лабораториям химкомбината предстоит перейти на новую версию стандарта ИСО/МЭК 17025. Его применение обязывает испытательные лаборатории пересмотреть свои руководства по качеству в соответствии с риск-ориентированным подходом. Ранее этот подход взял на вооружение отдел развития менеджмента АО «Воскресенские минеральные удобрения».

«Все аккредитованные лаборатории должны будут перестроить свою работу под новую версию стандарта до ноября 2020 года, отмечает ведущий инженер-химик санитарного сектора Центра по совершенствованию технологии производства АО «ВМУ» Юлия Образцова. Правила пока не определены, однако переходный процесс может быть запущен Федеральной службой по аккредитации в любой момент. Сейчас мы активно готовимся к внедрению стандарта в наших лабораториях, поэтому курс повышения квалификации был крайне полезен и своевременен».


#куйбышевец #воскресенск #нашхим #вму #уралхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.