Как хорошо, что есть театр! — Воскресенская газета Куйбышевец

Как хорошо, что есть театр!

В Международный день театра в Центральной районной библиотеке в рамках районной акции «Волшебный мир кулис» прошла познавательно-игровая программа «Как хорошо, что есть театр!», посвященная Году театра в России.



Участники клуба «Краевед» (руководитель Н.С. Ларина) — учащиеся 11 класса школы №2  вместе с ведущими перелистали страницы истории мирового театрального искусства, узнали о том, как возник праздник всех мастеров сцены и миллионов неравнодушных зрителей, познакомились с театральной жизнью Воскресенска.

На встречу со школьниками пришли режиссер Народного драматического театра Дворца культуры «Химик» Марина Николаева, заведующая детским сектором  ДК «Химик» Ольга Бурыкина, актер Народного театра ДК «Химик», художник и бард Дмитрий Шкуратов. Они рассказали ребятам о своем театре, планах на будущее, о своем жизненном пути, который самым тесным образом оказался связанным с искусством сцены. Гости исполнили для ребят несколько песен из своего репертуара.

Завершилась встреча интерактивной игровой программой «Его величество – театр». Разделившись на две команды — «Перфекционисты» (капитан Алексей Сергеев) и «Одичавшие» (капитан Сергей Николенко), игроки отвечали на вопросы, связанные с историей театра и его современностью, проговаривали скороговорки («Антракт»), вспоминали названия пьес, положенных в основу известных спектаклей (блиц «Успеть вспомнить»), попробовали себя в искусстве пантомимы (конкурс капитанов «Маска, я тебя знаю»), поучаствовали в постановке пьесы театра-экспромта «Щи». Победила команда «Перфекционисты». Все участники получили сладкие призы и заряд отличного настроения.


#куйбышевец #воскресенск #годтеатра #дкхимик #центральнаярайонаябиблиотека

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.