Совет ветеранов «ВМУ» поделился творчеством — Воскресенская газета Куйбышевец

Совет ветеранов «ВМУ» поделился творчеством

В Совете ветеранов АО «Воскресенские минеральные удобрения» открылась выставка рукоделия «Фантазии полёт и рук творения». Авторами уникальных работ и целых коллекций выступили ветераны производства.



Картины и иконы, украшенные бисером, предметы декора, оформленные вышивкой, вязаные свитера, салфетки и воротнички, бижутерия из стекла и янтаря, элементы домашнего интерьера, сделанные из природного материала, фарфоровые куклы в историческом костюме ХIХ века – все произведения конкурсантов отличались оригинальностью и высоким мастерством исполнения.

Лучшие работы определили путем народного голосования. Победителями стали Надежда Куркова, создавшая картины в стиле алмазной живописи, Валентина Рыбина и ее работы, вышитые крестиком, а также Татьяна Феофанова, автор работ, выполненных в технике модульного оригами. Добавим, что работы Татьяны Александровны и в прошлом году были высоко оценены. Все остальные участники конкурса получили сладкие подарки и благодарность руководства АО «Воскресенские минеральные удобрения» за активную творческую деятельность. Организаторы пригласили конкурсантов принять участие в экскурсионной поездке на Мосфильм. Завершился праздник чаепитием с вкусной выпечкой, которую приготовили гости и участники мероприятия.

«С каждым годом число ветеранов, желающих поделиться секретами мастерства, продемонстрировать коллегам уникальные коллекции, получить их совет, а главное – оценку своего творчества, становится больше, – отмечает председатель Совета ветеранов АО «ВМУ» Серафима Морозова. – Вместе с числом участников растет и качество представляемых на конкурс работ. Многие, я уверена, заняли бы достойное место среди экспонатов музея народного творчества или декоративно-прикладного искусства. За каждым произведением – отдельная история. Поэтому нередко презентация превращается в настоящую экскурсию с увлекательным рассказом о семье, путешествиях, домашних хлопотах и загородной жизни. Каждая выставка творчества заканчивается задушевными беседами за чаепитием».


#куйбышевец #воскресенск #вму #нашхим

Поделиться:

Комментарии закрыты.