На лидерских позициях — Воскресенская газета Куйбышевец

На лидерских позициях

В Волоколамске состоялся Кубок Московской области по пауэрлифтингу среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и нарушением зрения. Среди 9 команд Подмосковья, что боролись во Дворце спорта «Лама» за награды турнира, был и воскресенский клуб «Лидер».


Наши земляки показали отличный результат, завоевав 6 наград различного достоинства. Золотые медали в копилку команды Воскресенского района добыли Надежда Сычева (совсем недавно она в очередной раз стала чемпионкой России), Денис Абрамов и Ольга Нахова. Денис – трехкратный чемпион России – обновил свой личный рекорд, пожав штангу весом в 155 кг. В мае нашего земляка ждет участие в чемпионате страны и результат красноречиво говорит, что спортсмен выходит на пик формы.
Владимир Ладоня и Владимир Комаров стали серебряными призёрами. Их результаты – 70 кг и 50 кг соответственно. Сергей Ломов, пожав 100 кг, занял в своей весовой категории 3-е место.

Свою оценку и Кубку Московской области и предстоящим стартам дает Надежда Сычева:

— На чемпионат России ехала только за победой. На данный момент главный мой соперник – это я сама, к сожалению. Задача на чемпионате страны для меня не бороться, а показать личный рекорд. В протоколе победный вес – 111 кг, 116 кг мне не засчитали.
Турнир в Подмосковье для меня – это как тренировка. В планах выступления не было поставить рекорд, для этого есть чемпионат России и международные турниры. На Кубке Московской области тоже была задача – выступить единой командой, быть поддержкой для своих одноклубников. Изначально нацеливались на максимальный результат и 6 медалей говорят о том, что это удалось. Мы добились хорошего командного результата, а для Дениса Абрамова этот старт – возможность проверить свою готовность к предстоящему чемпионату России. У меня впереди чемпионат мира, надеюсь, что российских спортсменов допустят к стартам. В июле, на мировом форуме, речь зайдет о результатах выше, чем 116 кг. Надо «штурмовать» рекордный вес, зарабатывать рейтинговые очки, забираться в «шестерку» лучших спортсменов, чтобы попасть на паралимпийские игры. Поэтому буду готовиться к большему результату, чем 116 кг. Важно к таким показателям подойти планово, не форсируя достижение результата. Чемпионат мира – один из немногих турниров, где необходимо попасть в рейтинг, пробиться в число сильнейших.

 Сергей Глебов


#спортивнаяжизнь #воскресенск #куйбышевец #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.