Шахматный турнир 8 марта: мальчишки бились до последнего — Воскресенская газета Куйбышевец

Шахматный турнир 8 марта: мальчишки бились до последнего

В Воскресенском шахматном клубе прошел турнир в честь дня 8 марта. В нем приняли участие 44 шахматиста в возрасте от 4 до 80 лет. Соревнование прошло в 6 туров по швейцарской системе.



С первого и до последнего тура на всех столах шла нешуточная борьба без оглядки на места и набранные очки. Сражались все бескомпромиссно — практически до «голых королей». В результате, поражений не избежал ни один из участников, но зато каждый познал радость победы!

Победительницей турнира, как и положено в таком праздничном случае, стала Софья Молчанова. Она со старта набрала крейсерский темп и, одержав 5 убедительных побед в 6 встречах, по праву заняла верхнюю ступень пьедестала почета. Второе место у Екатерины Чупруновой. Катя оступилась на старте, но сумела взять себя в руки и закончила соревнование на мажорной ноте.

Бронзовая медаль досталась совсем юной Юлии Толстых. Юля дебютантка наших турниров, но это не помешало ей одержать три полновесные победы и получить свою первую шахматную награду.

Специальными призами были отмечены еще только начинающие свой шахматный путь Елизавета Землякова и Алиса Карпова. Молодцы, девочки!

Среди мальчиков лучший результат показал Федор Казаков. Он смог нанести единственное поражение победительнице турнира и только по дополнительным показателям уступил ей первую строчку в итоговой таблице.

В случае победы в последнем туре мог вмешаться в спор лидеров и Тимур Шкуренков. Он был очень близко к цели, но в решающий момент не смог совладать со своими нервами и в результате отстал на половину очка. Второе место — это очень неплохо, но Тимур признает всегда только победу!

Третий приз буквально на ленточке сумел вырвать у конкурентов Павел Каверин. Он упорно искал свои шансы в каждой встрече, и фортуна отблагодарила его за проявленные качества.

Все участники турнира проверили свои силы и знания, получили необходимый опыт серьезного спортивного состязания который пригодится им в дальнейшем. Организаторы и судьи постарались обеспечить юным шахматистам наиболее комфортные условия для игры.

Будьте здоровы! Играйте в шахматы!

Информация предоставлена Воскресенским шахматным клубом


#куйбышевец #воскресенск #воскресенскийшахматныйклуб #шахматы #живуспортом

Поделиться:

Комментарии закрыты.