Масленица в усадьбе Кривякино. Фоторепортаж — Воскресенская газета Куйбышевец

Масленица в усадьбе Кривякино. Фоторепортаж

Одной из площадок народных гуляний 10 марта стала территория муниципального культурного центра «Усадьба Кривякино». Праздничная программа с чаепитием проходила на свежем воздухе. При входе в усадьбу гостей встречали зазывалы-скоморохи и приглашали вместе проводить зиму. 



«Заходи, честной народ! Масленица всех зовёт!» — неслось изо всех уголков усадьбы. Песни и пляски, частушки и загадки забавляли не только детвору. В хороводе с удовольствием кружились гости разных возрастов. В увлекательных конкурсах юные посетители масленичных забав показывали свою ловкость и силу в боях на подушках, юноши соревновались в подъёме гирь, а мужчины принимали участие в состязаниях по рубке шашкой. Гостьи праздника тоже участвовали в заводных играх и получали сладкие призы.
Волонтеры молодежного центра «Олимпиец» веселили детей и фотографировались с ними на память о последнем дне широкой Масленицы. Благодаря хорошей погоде жители Воскресенского района могли совершить прогулку на лошадях, а после подкрепиться румяными блинами, греясь на весеннем солнце.

Анна Битюкова,  фото Василисы Киселевой

 (Школа юного журналиста, центр «Фантазия»)


#воскресенск #куйбышевец #масленица #усадьбакривякино #культура #проводызимы #школаюногожурналиста #центрфантазия

Поделиться:

Комментарии закрыты.