Победителя вновь выявил овертайм. Счастливый билет вытянули гости — Воскресенская газета Куйбышевец

Победителя вновь выявил овертайм. Счастливый билет вытянули гости

Хозяева в первом домашнем матче серии быстро добились успеха. Евгений Сулимов сфолил на капитане воскресенцев и подопечные Вячеслава Козлова сходу реализовали большинство. Закрепившись в зоне желто-синие бережно отнеслись к шайбе, в два паса доставив спортивный снаряд Илье Кореневу, а тот из выгодной позиции не промахнулся – 1:0.



На волне успеха воскресенцы могли забить снова: в суете на пятаке Евгений Ярославцев потерял шайбу, но никто из «Химика» добраться до нее, чтобы добить в ворота, не сумел. «Зауралье» искало свои шансы в атаке, но, набрав по итогам стартового отрезка матча неполные 8 минут, чаще были вынуждены думать об обороне собственных. Что же касается хозяев, то порой желто-синие стремились к академичности, пытаясь вывести партнеров на идеальную позицию для атаки. Такого излишества, даже в меньшинстве, «Зауралье» не позволило, а потому несмотря на ощутимое территориальное преимущество, после 20 минут игры на табло красовался счет 1:0.

Во втором периоде команды поначалу словно поменялись формой: теперь уже «Зауралье» раз за разом получало большинство, и сумело реализовать первую же попытку. Свое имя в протокол матча на 24-й минуте записал Григорий Глебов. Кургенцы полностью доминировали разыгрывая лишнего. Так что, когда они получили на 36 секунд двойное преимущество, болельщикам желто-синих стало тревожно. Подопечные Вячеслава Козлова выстояли, а когда на лед выходил Роман Еобелев, то мог рассчитывать и на быстрый рывок к воротам соперника…будь на месте защитника атакующий игрок! Вскоре «Химику» удается еще одна опасная атака: Максим Баин по борту вошел в зону и нашел в центре Илью Павлюкова – молниеносно следует пас, и форвард желто-синей дружины «рвется один в ноль». Хоть и с трудом, но Евгений Ярославцев устраняет пожар в обороне. Концовка второй двадцатиминутки прошла с преимуществом хозяев, сирена застает «Химик» в атаке.

Мощнее третий период провели хозяева, даже в меньшинстве они не только уверенно отбились, но могли и сами добиться успеха, но в эпизоде, когда атаковали Кирилл Смирнов и Владимир Дьяченко, удача улыбнулась гостям. Воскресенцы вели игру, «Зауралье» искало свои шансы на контратаках. И свой максимум курганцы выжали, добившись успеха на 54-й минуте. Хозяева духом не пали, а продолжили играть в давление. Напряженность у ворот Евгения Ярославцева нарастала, так что ответная шайба Максима Баина стала логичным завершением игрового эпизода. Счет 2:2 хозяев не устраивал, и химики попытались на «флажке» добыть победу, но игра все же перешагнула границы основного времени.

«Химик» ринулся в атаку сразу, лишь возобновился матч. Тренер гостей Альберт Логинов позже посетовал, что его подопечные оказались не готовы к этому: «овертайм начали не шатко, ни валко – понятно, дальняя лавка, меняться тяжело. Но все-таки немного выровняли игру, за счет активных действий нападающих заработали удаление». Как и в матче в Кургане, удаление в дополнительное время сыграло решающую роль. Точку в поединке поставил Евгений Сулимов – 2:3, победа команды из Кургана. А завтра коллективы ждет новая битва.

Сергей Глебов, фото Анастасии Шароновой


#куйбышевец #воскресенск #хкхимик #хоккей #живуспортом

 

Поделиться:

Комментарии закрыты.