Знай наших! — Воскресенская газета Куйбышевец

Знай наших!

Этой публикацией мы открываем новую рубрику газеты #куйбышевец, которая будет рассказывать о наших земляках,  добившихся высоких результатов в своей профессиональной деятельности  и ставших известными за пределами малой родины. На днях из инстаграма «Коломенского завода» мы узнали, что трём особо отличившимся студентам Коломенского института Московского политехнического университета  будут начислять именную стипендию имени выдающегося конструктора среднеоборотных поршневых двигателей Е.А.Никитина. Среди стипендиатов воскресенец — Павел Новосёлов.


Среди обязательных требований к претендентам именной стипендии не только хорошая и отличная успеваемость, но и активное участие в научной студенческой деятельности, публикации в научных изданиях, работа в студенческом конструкторском бюро. Помимо этого он успевает уделять время спорту и добился в нём высоких результатов. В режиме онлайн он рассказал нам о своей разносторонней деятельности.

— Расскажи, пожалуйста, как смог стать стипендиатом Коломзавода?

— В первую очередь я был удостоен именной стипендии за отличную учебу во всех семестрах.

Во вторую — за активное участие в жизни института: выступления на конференциях, спортивных мероприятиях, написание научных статей. С первого курса я — староста группы, что тоже показывает мою активную жизненную позицию.

— Почему выбрал специальностью именно «Энергетическое машиностроение»?

— С детства я мечтал стать инженером. Выбрал этот путь неслучайно. Перед глазами был пример деда, который работал главным инженером. Мое направление — двигатели внутреннего сгорания. Я считаю, за этим — будущее машиностроения.

— Каким видом спорта занимаешься? Как давно им увлёкся?

— Ещё в 13 лет я подумал, что нужно вести активный образ жизни и меня заинтересовал многофункциональный спорт (оказывающий всестороннее физическое развитие: силу, выносливость, гибкость, скорость реакции). Занимаюсь я так называемой уличной спортивной гимнастикой, именуемой направлением street workout. Этот спорт является самым доступным, так как развиваться физически и духовно можно на уличной спортивной площадке или просто стационарном турнике.

— Что подразумевается под духовным развитием на спортивной площадке?

— Тренировка силы воли и духа, а также выдержки.

— Как удаётся добиваться высоких результатов одновременно и в учёбе, и в спорте?

— Чтобы добиться высоких результатов в различных областях, нужно иметь цель и мечту, а также постоянно себя мотивировать достигнутыми результатами. Для меня главное в жизни— это саморазвитие и постоянная работа над собой.

Беседовал Вадим Мартынов, фото пресс-службы Коломзавода


#куйбышевец #воскресенск #знайнаших #коломзавод

Поделиться:

Комментарии закрыты.