Быстрые шаги административной реформы — Воскресенская газета Куйбышевец

Быстрые шаги административной реформы

В этом году еще шесть районов в Подмосковье могут стать городскими округами, сообщила руководитель главного управления территориальной политики Московской области Мария Нагорная. В сентябре воскресенцев этого года уже ждут выборы депутатов в Совет депутатов реформированного муниципального образования.


 Она подчеркнула, что Сергиево-Посадский район уже внес в Мособлдуму законодательную инициативу о реформировании в городской округ, а в Воскресенском, Раменском, Пушкинском, Волоколамском и Лотошинском районах проходит обсуждение возможных территориальных преобразований. Если эти муниципалитеты примут решение стать городскими округами, в Подмосковье останется только один муниципальный район — Ленинский, который, по словам Нагорной, пока не выдвигал инициативы об объединении.

Напомним, реформа местного самоуправления идет в области с 2014 года. За это время округами стали 22 района. После их реформирования количество муниципальных чиновников в регионе сократилось в два раза — с 16 тысяч до 8 тысяч человек.


#воскресенск #куйбышевец #вкурседела #выборы

Поделиться:

Комментарии закрыты.